Questa ricetta
la dedico alla mia mamma che adora mangiare l’uva fragola o americana.
A me non piace
molto il gusto di questa varietà d’uva, e poi tutti quei semini!! Eh lo so, sono viziata....
Ma devo ammettere che la confettura
invece mi è piaciuta e già penso a come
potrò impiegare il vasetto superstite (l'altro è già nella dispensa
della mia mamma).
Sono sicura
che sarà ottima per confezionare dolci, ma anche in abbinamento con i formaggi
erborinati, o gli arrosti di maiale.
INGREDIENTI
(per 2 vasetti
da 375 ml ed uno più piccolo)
-1 Kg di uva
fragola ben matura
-350 g di
zucchero
-2 limoni
Sterilizzare
bene i vasetti (io li riempio a metà di acqua e li metto nel microonde e dal
bollore dell’acqua faccio andare per 3 minuti). I coperchi invece li faccio
bollire 5 minuti in un pentolino d’acqua. Lasciarli asciugare su un canovaccio
pulito dopo averli tolti dall’acqua con una pinza.
Lavare bene
l’uva e lasciarla asciugare su un canovaccio o carta da cucina.
Sgranare i
grappoli e mettere gli acini in una pentola in acciaio, possibilmente dal fondo
spesso, aggiungere lo zucchero e il succo dei limoni. Lasciare riposare un paio
d’ore.
Accendere il
fuoco e lasciare bollire a fuoco basso per almeno 1 ora.
Frullare il
composto con un mixer ad immersione, lasciare cuocere ancora 10 minuti e poi
passare il tutto attraverso un colino a maglie fitte.
Cuocere ancora
il composto 30 minuti e poi invasare la marmellata bollente, chiudere i vasetti
e capovolgerli fino a raffreddamento.
Sarà pronta da gustare dopo 48 ore.
A me piace tanto e i semi non mi danno fastidio ;)
RispondiEliminaOttima davvero con i formaggi, ma vuoi mettere spalmata su una fetta di pane fresco? Una colazione golosa :-))
Un bacio e buon fine settimana
Grazie Daniela, sto pensando di utilizzarla come farcitura di un rotolo dolce. Buona domenica anche a te, un bacio
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