Le
pere sono l’ingrediente di oggi per la rubrica Light and Tasty.
Frutto autunnale per antonomasia le pere sono ricche di fibra, di boro,
minerale che favorisce l’assorbimento del calcio, potassio e pectina che forma
uno strato viscoso nell’intestino aiutando l’eliminazione del colesterolo.
Forniscono 57 calorie ogni 100 g.
Forniscono 57 calorie ogni 100 g.
Abate,
Decana, Williams, Kaiser, Coscia, Conference sono alcune delle numerose varietà
di pera coltivate in Italia ed ognuna ha le sue particolari caratteristiche.
Per
questa ricetta ho utilizzato delle piccole pere Coscia poco mature, che ho trovato molto
adatte a questa preparazione.
Potete servire questo piatto, molto completo dal punto di vista nutrizionale, come secondo, come piatto unico o come antipasto, variando unicamente la quantità.
INGREDIENTI
(per
2 persone)
-2
pere Coscia poco mature, ben lavate
-Succo
di mezzo limone
-1
cuore di sedano bianco
-40
g di raspadura (sfoglia di Bella Lodi)
-1
vescica di bottarga
-Foglie
di acetosella per decorare
Tagliare
le pere a fettine sottili (mantenendo la buccia) e irrorarle con il succo di
limone.
Affettare
sottilmente il sedano e condirlo con poco sale, qualche goccia di aceto
balsamico e un filo di olio d’oliva extra vergine.
Tagliare
a lamelle la bottarga dopo aver tolto la sottile pellicola che la riveste.
Appoggiare
sul piatto di portata il sedano, ricoprire il sedano con la raspadura,
appoggiare le fettine di pera e le lamelle di bottarga.
Decorare
con le foglioline di acetosella.
E dopo questo antipastino, vado a leggere le ricette della amiche del Team:
Daniela: Pere con amaretti e mandorle
Elena: Torta yogurt e pere
Maria Grazia: Ricotta e pere, dessert al piatto
Simona: Insalata della salute - piatto unico
Adoro le insalate con la frutta e questa è davvero invitante e gustosa e non una insalatina insipida :-))
RispondiEliminaBravissima, me la segno!
Buona settimana
E' piaciuta, se poi fai piccole porzioni è un ottimo antipasto!
Eliminabatti cinque cara collega.. ci scambiamo una porzione di insalata eh? :-) golosissima!
RispondiEliminaAndiamo di insalata cara Simona! Tanti sapori, tutta salute.
EliminaMi piace questa sfiziosa presentazione!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie, un abbraccio!
Eliminaideale come piatto unico e come antipasto...e poi pere e formaggio, proprio non si sbaglia! grande Mile!
RispondiEliminaGrazie Elena, hai ragione connubio perfetto!
Eliminama che piatto grazioso e light! Una delicatezza
RispondiEliminaGrazie Eva
EliminaL'occhio vuole la sua parte e qui c'è tanto da vedere, e tanto gusto e leggerezza, bravissima.
RispondiEliminaGrazie Maria Grazia.
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