lunedì 2 ottobre 2017

INSALATA DI PERE, RASPADURA, BOTTARGA E SEDANO




Le pere sono l’ingrediente di oggi per la rubrica Light and Tasty.

Frutto autunnale per antonomasia le pere sono ricche di fibra, di boro, minerale che favorisce l’assorbimento del calcio, potassio e pectina che forma uno strato viscoso nell’intestino aiutando l’eliminazione del colesterolo. 
Forniscono 57 calorie ogni 100 g.

Abate, Decana, Williams, Kaiser, Coscia, Conference sono alcune delle numerose varietà di pera coltivate in Italia ed ognuna ha le sue particolari caratteristiche.

Per questa ricetta ho utilizzato delle piccole pere Coscia poco mature, che ho trovato molto adatte a questa preparazione.

Potete servire questo piatto, molto completo dal punto di vista nutrizionale, come secondo, come piatto unico o come antipasto, variando unicamente la quantità.



INGREDIENTI

(per 2 persone)

-2 pere Coscia poco mature, ben lavate

-Succo di mezzo limone

-1 cuore di sedano bianco

-40 g di raspadura (sfoglia di Bella Lodi)

-1 vescica di bottarga

-Foglie di acetosella per decorare


Tagliare le pere a fettine sottili (mantenendo la buccia) e irrorarle con il succo di limone.


Affettare sottilmente il sedano e condirlo con poco sale, qualche goccia di aceto balsamico e un filo di olio d’oliva extra vergine.

Tagliare a lamelle la bottarga dopo aver tolto la sottile pellicola che la riveste.


Appoggiare sul piatto di portata il sedano, ricoprire il sedano con la raspadura, appoggiare le fettine di pera e le lamelle di bottarga.



Decorare con le foglioline di acetosella.



E dopo questo antipastino,  vado a leggere le ricette della amiche del Team:



12 commenti:

  1. Adoro le insalate con la frutta e questa è davvero invitante e gustosa e non una insalatina insipida :-))
    Bravissima, me la segno!
    Buona settimana

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    1. E' piaciuta, se poi fai piccole porzioni è un ottimo antipasto!

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  2. batti cinque cara collega.. ci scambiamo una porzione di insalata eh? :-) golosissima!

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    1. Andiamo di insalata cara Simona! Tanti sapori, tutta salute.

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  3. Mi piace questa sfiziosa presentazione!!!
    Baci

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  4. ideale come piatto unico e come antipasto...e poi pere e formaggio, proprio non si sbaglia! grande Mile!

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    1. Grazie Elena, hai ragione connubio perfetto!

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  5. ma che piatto grazioso e light! Una delicatezza

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  6. L'occhio vuole la sua parte e qui c'è tanto da vedere, e tanto gusto e leggerezza, bravissima.

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