Adoro le
zucchine trombetta, non solo per la forma particolare, ma soprattutto per il
gusto dolce e la consistenza.
Il gusto è
più aromatico e delicato delle altre zucchine e la consistenza più croccante e
la polpa più compatta.
Sono coltivate in Liguria, principalmente nel ponente, e
soprattutto nella piana di Albenga,
quindi in generale non è facilissimo trovarle.
Ho avuto la fortuna di riceverle in regalo da mio zio che ha un
orto bellissimo e, anche se lontano dalla Liguria, ha ottenuto un ottimo
prodotto.
INGREDIENTI
(per 3 persone)
-3 zucchine trombetta
-2 scalogni
-5 uova
-2 cucchiai di parmigiano grattato
-1 cucchiaino di curcuma
-Sale e pepe
Tagliare le zucchine a rondelle e farle rosolare in padella con un
cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e gli scalogni tritati per circa 10
minuti (fino a che le zucchine saranno appena morbide).
In un contenitore mettere le uova, il parmigiano, la curcuma, il
sale ed il pepe e mescolare con una forchetta.
Versare nella padella con le zucchine e con una spatola di legno
muovere il composto fino a quando sarà leggermente rappreso, ma ancora cremoso.
Servire con due fette di pane casareccio, oppure spalmare su crostini di pane come antipasto.
Come mi piacciono le uova con le zucchine....
RispondiEliminaHai proprio ragione, le zucchine trombetta sono davvero buone e forse le preferisco alle classiche zucchine.
Con una bella fettona di pane diventano ancora più gustose :)
Un bacio