Ci sono tagli
poco nobili del pollo che possono essere cucinati in modo semplice con
risultati sorprendenti.
Con questa ricetta sono riuscita a far mangiare la carne di pollo persino a mio marito, che non la ama.
In questo
piatto ho utilizzato diverse le spezie per avere un pollo tipo il tandori
indiano.
L’importante
in questo piatto è la marinatura, l’ideale è prepararla il giorno prima, così
che il pollo sarà bello tenero e avrà assorbito tutti gli aromi delle spezie.
INGREDIENTI
(per 3
persone)
-700 g di fusi
di pollo
-1 yogurt
bianco naturale (senza zuccheri)
-2 cm di radice
di zenzero
-1 limone e 1
lime
-1 spicchio di
aglio tritato
-1 cucchiaino
di curry
-1 cucchiaino
di curcuma
-1 cucchiaino
di cardamomo
-1 cucchiaino
di paprika dolce (oppure piccante se lo amate)
-100 g di riso tipo
Thai a grana lunga
Preparate la
marinata mescolando lo yogurt con tutte le spezie e lo zenzero grattato,
l’aglio e il succo di mezzo limone e mezzo lime.
In un
contenitore mettere il pollo e ricoprire con la marinata, rigirandolo bene per
ricoprirlo in ogni parte. Chiudere il contenitore e conservarlo in frigorifero
per 12 ore.
Accendere il
forno a 180°.
Togliere il
pollo dal frigorifero, scolare il pollo dalla marinatura e metterlo su una
teglia ricoperta da carta forno.
Cuocere per 35
minuti o comunque fino a quando la carne sarà bella tenera e dorata, girandola
a metà cottura.
Intanto
preparare il riso. In una padella mettere 200 ml di acqua, salare leggermente,
aggiungere un cucchiaino di olio extra vergine.
Appena il liquido bolle versare
il riso, mescolare brevemente, coprire e abbassare il fuoco al minimo.
Lasciare cuocere
per il tempo indicato sulla confezione, senza mai scoprire la padella e senza
mescolare. Il riso sarà pronto quando il liquido sarà stato tutto assorbito.
Mettere il riso ancora caldo nei pirottini per dare una forma che andrà poi
rovesciata sul piatto.
Intorno al riso
mettete il pollo ben caldo, due spicchietti di lime e servite.
Se piace potete
aggiungere sul riso un paio di gocce di salsa di soia.
Buonissimo!!!!! Una volta avevo preparato il pollo con le spezie, ma senza yogurt. Lo provo sicuramente :)
RispondiEliminaIo poi mangio solo pollo ^_^
Un bacio