sabato 14 ottobre 2017

POLLO SPEZIATO ALL'ORIENTALE




Ci sono tagli poco nobili del pollo che possono essere cucinati in modo semplice con risultati sorprendenti.

Con questa ricetta sono riuscita a far mangiare la carne di pollo persino a mio marito, che non la ama.

In questo piatto ho utilizzato diverse le spezie per avere un pollo tipo il tandori indiano.

L’importante in questo piatto è la marinatura, l’ideale è prepararla il giorno prima, così che il pollo sarà bello tenero e avrà assorbito tutti gli aromi delle spezie.




INGREDIENTI
(per 3 persone)

-700 g di fusi di pollo
-1 yogurt bianco naturale (senza zuccheri)
-2 cm di radice di zenzero
-1 limone e 1 lime
-1 spicchio di aglio tritato
-1 cucchiaino di curry
-1 cucchiaino di curcuma
-1 cucchiaino di cardamomo
-1 cucchiaino di paprika dolce (oppure piccante se lo amate)
-100 g di riso tipo Thai a grana lunga




Preparate la marinata mescolando lo yogurt con tutte le spezie e lo zenzero grattato, l’aglio e il succo di mezzo limone e mezzo lime.

In un contenitore mettere il pollo e ricoprire con la marinata, rigirandolo bene per ricoprirlo in ogni parte. Chiudere il contenitore e conservarlo in frigorifero per 12 ore.



Accendere il forno a 180°.

Togliere il pollo dal frigorifero, scolare il pollo dalla marinatura e metterlo su una teglia ricoperta da carta forno.


Cuocere per 35 minuti o comunque fino a quando la carne sarà bella tenera e dorata, girandola a metà cottura.

Intanto preparare il riso. In una padella mettere 200 ml di acqua, salare leggermente, aggiungere un cucchiaino di olio extra vergine. 

Appena il liquido bolle versare il riso, mescolare brevemente, coprire e abbassare il fuoco al minimo. 


Lasciare cuocere per il tempo indicato sulla confezione, senza mai scoprire la padella e senza mescolare. Il riso sarà pronto quando il liquido sarà stato tutto assorbito. 

Mettere il riso ancora caldo nei pirottini per dare una forma che andrà poi rovesciata sul piatto. 

Intorno al riso mettete il pollo ben caldo, due spicchietti di lime e servite. 

Se piace potete aggiungere sul riso un paio di gocce di salsa di soia.






1 commento:

  1. Buonissimo!!!!! Una volta avevo preparato il pollo con le spezie, ma senza yogurt. Lo provo sicuramente :)
    Io poi mangio solo pollo ^_^
    Un bacio

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