La farina di riso è un ottimo sostituto della farina di grano, adatta a celiaci e a chi soffre di intolleranze.
La
farina di riso conferisce ai biscotti una profumazione particolare e
una granulosità molto apprezzata al momento dell'assaggio.
Ho deciso di impiegare questo tipo di farina, particolarmente profumata per realizzare dei biscotti leggerissimi, con pochissimi grassi e zuccheri, e senza uova. Mettiamoci al lavoro.
INGREDIENTI
(per 20 biscotti circa, secondo la misura)
-150 g di
farina di riso
-50 g di fecola di patate o maizena
-50 g di fecola di patate o maizena
-40 g di
zucchero semolato
-40 ml di olio
di arachidi
-La scorza
grattata di un limone e il suo succo
-1 ½ di the
Matcha
-50 ml di acqua
calda
-30 g di
nocciole tritate
-Zucchero di
canna chiaro e fine
Mettere in una
ciotola la farina, lo zucchero, la scorza grattata del limone e il the Matcha.
Se non avete
il the Matcha potete preparare una tazza di the verde con i 50 ml di acqua previsti dalla ricetta e
poi lasciare intiepidire prima di utilizzarla.
Nella ciotola
aggiungere il succo di limone, l’olio e l’acqua calda e mescolare con un
cucchiaio o con una spatola fino ad ottenere un impasto uniforme. Regolate voi la quantità di acqua necessaria per avere un impasto morbido (potrebbe non volerci tutta oppure qualche cucchiaio in più).
Mettere
l’impasto su una pellicola da cucina, avvolgerlo a rotolo e conservare 20
minuti in freezer.
Accendere il
forno a 170°.
Togliere il
rotolo dal freezer e tagliare a fettine non sottilissime e metterle su una
teglia ricoperta da carta forno.
Schiacciare
leggermente le fettine e ricoprirle con un pizzico di nocciole tritate e un
pizzico di zucchero di canna chiaro e fine.
Cuocere a
forno caldo per circa 12-15 minuti e poi lasciare intiepidire prima di toglierli
dalla teglia.
Lasciare poi
raffreddare completamente su una gratella prima di riporre in una scatola di
latta.
Io li ho gustati insieme ad una tazza di the.
uhhh che superbiscottini! ideali per il te delle cinque! arrivoooo!
RispondiEliminaIo sono una fanatica dei biscotti, per me non c'è orario, sono sempre pronta. Questi biscottini devono essere deliziosi e profumati e lo so che vedrei il fondo del vassoio in un batter d'occhio :-))
RispondiEliminaBravissima!
Buon fine settimana