Non so
resistere ai regali edibili ed in particolare ai prodotti degli orti,
specialmente se questi sono coltivati con amore ed in modo del tutto naturale.
L’altro
pomeriggio mio zio mi ha regalato un cestone di verdure bellissime tra cui una
quantità industriale di sedano e prezzemolo.
Quindi al mio
rientro in città ecco che sono state trasformate in saporite salsine per
accompagnare carni lesse e pesci.
Oggi vi posto
la ricetta della salsa al sedano che mi ha sorpreso per il sapore delicato e
che vi assicuro si sposa con il pesce in modo eccezionale, ma è ottima anche sui crostini di pane.
INGREDIENTI
(per 5 vasetti da 125 ml)
-1 gamba di
sedano grande
-1 piccola mela
golden
-4 filetti di
acciughe sott’olio
-50 g di pane
raffermo
-50 g di noci
-1 cucchiaio di
capperi sott’aceto
-1 cucchiaio di
olive taggiasche denocciolate
-1 bicchiere
scarso di olio extra vergine d’oliva
-Aceto di mele
Mettere il
pane in ammollo con l’aceto di mele.
Pulire e
lavare con attenzione il sedano, separando tutti i gambi e poi pelarli con il
pelapatate in modo da togliere tutti i filamenti.
Mettere nel
mixer la mela sbucciata e tagliata a pezzetti, aggiungere il pane strizzato, le
noci, le acciughe, i capperi, le olive, 3 pizzichi di sale e l’olio.
Frullare fino
a quando il tutto si sarà trasformato in una salsa, aggiungere poi il sedano
tagliato a pezzi, poco alla volta, sempre con il mixer in azione, fino ad
esaurimento.
Quando il
tutto sarà ben amalgamato assaggiare ed aggiustare di sale.
Riempire i
vasetti fino a 1,5 cm dal bordo, coprire con un filo d’olio e chiudere il
coperchio.
Conservare in
frigorifero.
Se volete
potete congelare la preparazione in sacchettini monoporzione in modo di averla
sempre pronta all’occorrenza.
Molto interessante questa salsina al sedano, aromatica e leggera. Da segnare :)
RispondiEliminaUn bacio
Deve essere davvero deliziosa, ottima proposta, assolutamente da provare ^_^
RispondiEliminaBuon we Mile <3