mercoledì 11 ottobre 2017

SALSA DELICATA AL SEDANO




Non so resistere ai regali edibili ed in particolare ai prodotti degli orti, specialmente se questi sono coltivati con amore ed in modo del tutto naturale.

L’altro pomeriggio mio zio mi ha regalato un cestone di verdure bellissime tra cui una quantità industriale di sedano e prezzemolo.

Quindi al mio rientro in città ecco che sono state trasformate in saporite salsine per accompagnare carni lesse e pesci.

Oggi vi posto la ricetta della salsa al sedano che mi ha sorpreso per il sapore delicato e che vi assicuro si sposa con il pesce in modo eccezionale, ma è ottima anche sui crostini di pane.




INGREDIENTI
(per 5 vasetti da 125 ml)
-1 gamba di sedano grande
-1 piccola mela golden
-4 filetti di acciughe sott’olio
-50 g di pane raffermo
-50 g di noci
-1 cucchiaio di capperi sott’aceto
-1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
-1 bicchiere scarso di olio extra vergine d’oliva
-Aceto di mele



Mettere il pane in ammollo con l’aceto di mele.

Pulire e lavare con attenzione il sedano, separando tutti i gambi e poi pelarli con il pelapatate in modo da togliere tutti i filamenti.

Mettere nel mixer la mela sbucciata e tagliata a pezzetti, aggiungere il pane strizzato, le noci, le acciughe, i capperi, le olive, 3 pizzichi di sale e l’olio.

Frullare fino a quando il tutto si sarà trasformato in una salsa, aggiungere poi il sedano tagliato a pezzi, poco alla volta, sempre con il mixer in azione, fino ad esaurimento.

Quando il tutto sarà ben amalgamato assaggiare ed aggiustare di sale.

Riempire i vasetti fino a 1,5 cm dal bordo, coprire con un filo d’olio e chiudere il coperchio.

Conservare in frigorifero.

Se volete potete congelare la preparazione in sacchettini monoporzione in modo di averla sempre pronta all’occorrenza.



2 commenti:

  1. Molto interessante questa salsina al sedano, aromatica e leggera. Da segnare :)
    Un bacio

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  2. Deve essere davvero deliziosa, ottima proposta, assolutamente da provare ^_^
    Buon we Mile <3

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