Questo dessert è veramente delizioso e farà un figurone se lo servirete ai vostri ospiti.
Potete anche fare delle porzioni più piccole, basterà utilizzare dei pirottini di carta piccolini, anche quelli per i cioccolatini e servirli su un vassoietto con i liquori di fine pasto.
INGREDIENTI
(per 4 cestini
alti - oppure 6 piccoli - oppure 12 mignon)
-100 g di
cioccolato fondente al 70% di cacao
-250 g di
mascarpone freschissimo
-1 cucchiaio
raso di zucchero a velo (se preferite un gusto più amaro ometterlo)
-50 g di
cioccolato fondente al 52% di cacao
-Frutti di
bosco freschi (io fragole, mirtilli e lamponi)
-2 meringhe
alle nocciole
Fare fondere a
bagno maria 100 g di cioccolato e non appena sarà fluido spennellare l’interno
dei pirottini di carta.
Appoggiare su
un piattino il pirottino e mettere in freezer per 5 minuti.
Tenere il
cioccolato sopra il bagno maria caldo per mantenerlo fluido e poi spennellare
nuovamente l’interno dei pirottini che andranno messi ancora in freezer per 5
minuti.
Ripetere
nuovamente il procedimento per la terza volta.
Conservare in
freezer fino al momento della farcitura.
Togliere il
mascarpone dal frigorifero e mescolarlo con le fruste elettriche con lo
zucchero a velo fino a formare una bella crema fluida.
Sciogliere a
bagno maria i 50 g di cioccolato e poi unirlo alla crema di mascarpone.
Mescolare bene
con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettere la
crema in una sac a poche con la bocchetta stellata.
Prendere i
pirottini con il cioccolato dal freezer e togliere delicatamente la carta,
partendo da un angolo.
Riempire il
cestino di cioccolato con la crema al mascarpone e cioccolato e decorare con i
frutti di bosco e le meringhe sbriciolate.
Una visione!
RispondiEliminaDevono essere di una golosità pazzesca. Brava brava brava :)
Buon fine settimana