venerdì 27 ottobre 2017

CESTINI DI CIOCCOLATO CON CREMA AL MASCARPONE E FRUTTA FRESCA


Questo dessert è veramente delizioso e farà un figurone se lo servirete ai vostri ospiti.

Potete anche fare delle porzioni più piccole, basterà utilizzare dei pirottini di carta piccolini, anche quelli per i cioccolatini e servirli su un vassoietto con i liquori di fine pasto.



 


INGREDIENTI

(per 4 cestini alti - oppure 6 piccoli - oppure 12 mignon)

-100 g di cioccolato fondente al 70% di cacao


-250 g di mascarpone freschissimo

-1 cucchiaio raso di zucchero a velo (se preferite un gusto più amaro ometterlo)

-50 g di cioccolato fondente al 52% di cacao


-Frutti di bosco freschi (io fragole, mirtilli e lamponi)

-2 meringhe alle nocciole

Fare fondere a bagno maria 100 g di cioccolato e non appena sarà fluido spennellare l’interno dei pirottini di carta.


Appoggiare su un piattino il pirottino e mettere in freezer per 5 minuti.


Tenere il cioccolato sopra il bagno maria caldo per mantenerlo fluido e poi spennellare nuovamente l’interno dei pirottini che andranno messi ancora in freezer per 5 minuti.



Ripetere nuovamente il procedimento per la terza volta.

Conservare in freezer fino al momento della farcitura.

Togliere il mascarpone dal frigorifero e mescolarlo con le fruste elettriche con lo zucchero a velo fino a formare una bella crema fluida.

Sciogliere a bagno maria i 50 g di cioccolato e poi unirlo alla crema di mascarpone.

Mescolare bene con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea.



 Mettere la crema in una sac a poche con la bocchetta stellata.

Prendere i pirottini con il cioccolato dal freezer e togliere delicatamente la carta, partendo da un angolo.

 
Riempire il cestino di cioccolato con la crema al mascarpone e cioccolato e decorare con i frutti di bosco e le meringhe sbriciolate.



 

1 commento:

  1. Una visione!
    Devono essere di una golosità pazzesca. Brava brava brava :)
    Buon fine settimana

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