Ho sbagliato a fare questo dolce per 2 motivi:
1) Non ho messo le uova nell'impasto (nel riordinare la cucina mi sono accorta di averle dimenticate accanto al mixer!)
2) Lo sbaglio mi ha permesso di avere un dolce talmente buono che in due giorni l'abbiamo mangiato tutto!
Se non avete ancora pensato alla la colazione o alla merenda di domani, seguete la mia ricetta e in 10 minuti di preparazione + 35 minuti di cottura in forno avrete preparato un dolce buonissimo, senza uova e senza burro.
E' anche un ottimo sistema per riciclare delle banane troppo mature che languono nel cestino della frutta!
INGREDIENTI:
-3 banane molto
mature
-230 g di
farina tipo 2 con germe di grano
-1 bustina di
lievito
-100 ml di olio
di arachidi
-100 g di
zucchero (70 g Muscovado – 30 g semolato)
-1 manciata di
gocce di cioccolato fredde di frigorifero
-2 cucchiaini
di granella di nocciole
-Il succo di
mezzo limone
Accendere il
forno a 170°.
Mettere in un
mixer le banane tagliate a fettine con lo zucchero e il succo di mezzo limone e
frullare.
Aggiungere
l’olio e frullare nuovamente.
Aggiungere la
farina setacciata con il lievito.
Incorporare le
gocce di cioccolato mescolando delicatamente con una spatola.
Versare in uno
stampo da plumcake rivestito di carta forno, cospargelo con la granella di nocciole e un cucchiaino di zucchero.
Cuocere 35
minuti e, prima di sfornare, fare la prova stecchino.
Lasciare
intiepidire 30 minuti e poi estrarre il dolce aiutandosi con la carta forno e
lasciare raffreddare completamente su una gratella.
Ottimo con il caffé, con il caffé latte, con il the e anche con un buon succo di frutta.
Ma pensa te...e sarai anche stata preoccupata per averle scordate e invece guarda che prelibatezza di plumcake :)
RispondiEliminaDeve essere ottimo.
Grazie della condivisione.
Buona serata.