domenica 10 settembre 2017

PLUMCAKE ALLE BANANE (SBAGLIATO)


Ho sbagliato a fare questo dolce per 2 motivi:

1) Non ho messo le uova nell'impasto (nel riordinare la cucina mi sono accorta di averle dimenticate accanto al mixer!)

2) Lo sbaglio mi ha permesso di avere un dolce talmente buono che in due giorni l'abbiamo mangiato tutto!


Se non avete ancora pensato alla la colazione o alla merenda di domani, seguete la mia ricetta e in 10 minuti di preparazione + 35 minuti di cottura in forno avrete preparato un dolce buonissimo, senza uova e senza burro.

E' anche un ottimo sistema  per riciclare delle banane troppo mature che languono nel cestino della frutta!




INGREDIENTI:

-3 banane molto mature

-230 g di farina tipo 2 con germe di grano

-3 uova

-1 bustina di lievito

-100 ml di olio di arachidi

-100 g di zucchero (70 g Muscovado – 30 g semolato)

-1 manciata di gocce di cioccolato fredde di frigorifero

-2 cucchiaini di granella di nocciole

-Il succo di mezzo limone


Accendere il forno a 170°.

Mettere in un mixer le banane tagliate a fettine con lo zucchero e il succo di mezzo limone e frullare.
Aggiungere l’olio e frullare nuovamente.


Aggiungere la farina setacciata con il lievito.

Incorporare le gocce di cioccolato mescolando delicatamente con una spatola.


Versare in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno, cospargelo con la granella di nocciole e un cucchiaino di zucchero.


Cuocere 35 minuti e, prima di sfornare, fare la prova stecchino.

Lasciare intiepidire 30 minuti e poi estrarre il dolce aiutandosi con la carta forno e lasciare raffreddare completamente su una gratella.

Ottimo con il caffé, con il caffé latte, con il the e anche con un buon succo di frutta.









1 commento:

  1. Ma pensa te...e sarai anche stata preoccupata per averle scordate e invece guarda che prelibatezza di plumcake :)
    Deve essere ottimo.
    Grazie della condivisione.
    Buona serata.

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