venerdì 2 agosto 2019

LINGUINE AL LIMONE CON CRUDO DI GAMBERO ROSSO E BOTTARGA



In estate la voglia di cucinare non è tanta, ma quando vuoi mangiare un bel piatto di pasta dopo aver visto ingredienti freschi e invitanti, non puoi resistere ad accendere i fuochi, sia pure solamente per cuocere la pasta.




INGREDIENTI
(per 2 persone)

-160 g di bavette trafilate al bronzo
-300/350 g di gamberi rossi (abbattuti in congelatore per almeno 72 ore)
-1 ciuffo di prezzemolo
-1 piccolo spicchio di aglio
-1 limone con buccia edibile
-3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
-2 cucchiaini di bottarga grattugiata



 
Tritare il prezzemolo con l’aglio e metterli in infusione con l’olio.

Grattugiare la buccia del limone ed aggiungerla all’olio con il succo di mezzo limone e lasciare il tutto a riposare per almeno 1 ora (potete prepararlo anche il giorno prima e lasciarlo coperto in frigorifero).




Pulire i gamberi con attenzione, eliminando anche il budellino nero e tritarli con un coltello a pezzettini piccoli, condirli con 2 cucchiaini di olio aromatizzato, e poi suddividerlo sui piatti di portata.




Cuocere la pasta al dente e poi spadellarla  con il resto dell’olio aromatizzato e un poco di acqua di cottura.

Appoggiare la pasta sul crudo di gamberi e spolverarla con la bottarga.

E’ ottima sia calda che tiepida.




Nessun commento:

Posta un commento