In estate la voglia di cucinare non è tanta, ma quando
vuoi mangiare un bel piatto di pasta dopo aver visto ingredienti freschi e
invitanti, non puoi resistere ad accendere i fuochi, sia pure solamente per
cuocere la pasta.
INGREDIENTI
(per 2
persone)
-160 g di
bavette trafilate al bronzo
-300/350 g di
gamberi rossi (abbattuti in congelatore per almeno 72 ore)
-1 ciuffo di
prezzemolo
-1 piccolo
spicchio di aglio
-1 limone con
buccia edibile
-3 cucchiai
di olio extra vergine d’oliva
-2 cucchiaini
di bottarga grattugiata
Tritare il prezzemolo con l’aglio e metterli in
infusione con l’olio.
Grattugiare la buccia del limone ed aggiungerla
all’olio con il succo di mezzo limone e lasciare il tutto a riposare per almeno
1 ora (potete prepararlo anche il giorno prima e lasciarlo coperto in
frigorifero).
Pulire i gamberi con attenzione, eliminando anche il
budellino nero e tritarli con un coltello a pezzettini piccoli, condirli con 2
cucchiaini di olio aromatizzato, e poi suddividerlo sui piatti di portata.
Cuocere la pasta al dente e poi spadellarla con il resto dell’olio aromatizzato e un poco
di acqua di cottura.
Appoggiare la pasta sul crudo di gamberi e spolverarla
con la bottarga.
E’ ottima sia calda che tiepida.
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