lunedì 26 settembre 2022

FILETTO DI RANA PESCATRICE CON BIETE, PURE' DI CAVOLFIORI E CROSTINI DI PANE

 

Il piatto unico è il tema di questo lunedì a   LIGHT AND TASTY.

Ottima soluzione che unisce nello stesso piatto tutti i componenti nutrizionali in equilibrio, primo e secondo in un’unica portata, molto comodo per le esigenze moderne e per chi ha poco tempo sia per cucinare che per mangiare.

La mia proposta è particolarmente adatta ad una cena, leggera, ma piena di gusti e sapori.

 


 

 

INGREDIENTI

(per 2 persone)

 

-2 filetti di rana pescatrice (puliti e senza pelle)

-250 g di cimette di cavolfiori

-1 cipolla dorata

-1 spicchio di aglio

-miscela di spezie piccanti (o semplice peperoncino)

-qualche foglia di bieta già lessata

-4 pomodorini

-pangrattato

-crostini di pane tostato con l’aggiunta di erbe aromatiche

 


Lavare e cuocere al vapore le cimette di cavolfiori con la cipolla affettata e lo spicchio di aglio, fino a quando saranno molto teneri.

 


Tagliare i pomodorini e farli cuocere al forno per 15 minuti a 180° (oppure farli rosolare in padella fino a quando saranno leggermente appassiti).

Passare i filetti di rana pescatrice nel pangrattato premendo bene i filetti per far aderire la panatura.

Rosolare i filetti con un filo d’olio in una padella antiaderente per alcuni minuti per lato.

 


Nel frattempo frullare le cimette di cavolfiore cotte fino ad ottenere un purè (è sufficiente anche schiacciarle con una forchetta) che andrà appoggiato sul piatto di servizio e condito con le spezie piccanti (o il peperoncino).

 

 

Appoggiare sul purè il filetto dorato di rana pescatrice, aggiungere le biete e i pomodorini.

Decorare con i crostini di pane alle erbe e servire caldo.

 


 


Ecco tutte le proposte delle amiche del Team:

 

Carla:      Torta sette vasetti salata

Catia:       Piadina farci con verdure grigliate

Daniela:   Pasta al mais con crema di ricotta, pollo e rucola

Elena:      Capriolo in umido con mirtilli rossi e polenta

Franca:    Impanata di palombo

Serena:    Cottage pie

 

 

6 commenti:

  1. Ottimo connubio! un piatto che è nelle mie corde!

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  2. Un piatto leggero, molto colorato e anche veramente gustoso .) Ottima proposta per un piatto unico.
    Un abbraccio e buona settimana

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  3. mi hai conquistata subito: il pure di cavolfiore e' un dei miei comfort food~

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  4. Ma che combinazione originale! Qui da me il pesce si cucina sempre in modo molto tradizionale, sai che non ci avrei proprio pensato di abbinarlo al cavolfiore? Decisamente da provare, grazie per l'idea Milena!

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  5. tante verdure a corollario di un pesce speciale, cosa volere di più? un abbraccio!

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