Il piatto unico è il tema di questo lunedì a LIGHT AND TASTY.
Ottima soluzione che unisce nello stesso piatto tutti i componenti nutrizionali in equilibrio, primo e secondo in un’unica portata, molto comodo per le esigenze moderne e per chi ha poco tempo sia per cucinare che per mangiare.
La mia proposta è particolarmente adatta ad una cena, leggera, ma piena di gusti e sapori.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-2 filetti di rana pescatrice (puliti e senza pelle)
-250 g di cimette di cavolfiori
-1 cipolla dorata
-1 spicchio di aglio
-miscela di spezie piccanti (o semplice peperoncino)
-qualche foglia di bieta già lessata
-4 pomodorini
-pangrattato
-crostini di pane tostato con l’aggiunta di erbe aromatiche
Lavare e cuocere al vapore le cimette di cavolfiori con la cipolla affettata e lo spicchio di aglio, fino a quando saranno molto teneri.
Tagliare i pomodorini e farli cuocere al forno per 15 minuti a 180° (oppure farli rosolare in padella fino a quando saranno leggermente appassiti).
Passare i filetti di rana pescatrice nel pangrattato premendo bene i filetti per far aderire la panatura.
Rosolare i filetti con un filo d’olio in una padella antiaderente per alcuni minuti per lato.
Nel frattempo frullare le cimette di cavolfiore cotte fino ad ottenere un purè (è sufficiente anche schiacciarle con una forchetta) che andrà appoggiato sul piatto di servizio e condito con le spezie piccanti (o il peperoncino).
Appoggiare sul purè il filetto dorato di rana pescatrice, aggiungere le biete e i pomodorini.
Decorare con i crostini di pane alle erbe e servire caldo.
Ecco tutte le proposte delle amiche del Team:
Carla: Torta sette vasetti salata
Catia: Piadina farci con verdure grigliate
Daniela: Pasta al mais con crema di ricotta, pollo e rucola
Elena: Capriolo in umido con mirtilli rossi e polenta
Franca: Impanata di palombo
Serena: Cottage pie
Ottimo connubio! un piatto che è nelle mie corde!
RispondiEliminaAnche il tuo piatto è squisito, Milena!
RispondiEliminaUn piatto leggero, molto colorato e anche veramente gustoso .) Ottima proposta per un piatto unico.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
mi hai conquistata subito: il pure di cavolfiore e' un dei miei comfort food~
RispondiEliminaMa che combinazione originale! Qui da me il pesce si cucina sempre in modo molto tradizionale, sai che non ci avrei proprio pensato di abbinarlo al cavolfiore? Decisamente da provare, grazie per l'idea Milena!
RispondiEliminatante verdure a corollario di un pesce speciale, cosa volere di più? un abbraccio!
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