lunedì 5 settembre 2022

MILLEFOGLIE DI PANE CARASAU CON SALMONE E ROBIOLA DI CAPRA

 

Eccoci di ritorno dalla pausa estiva con il consueto appuntamento del lunedì di  LIGHT AND TASTY

Spero abbiate passato una bella estate in compagnia dei vostri cari godendovi il giusto riposo.

La stagione è ancora bella e godersi un buon aperitivo, magari in compagnia di amici, sarà estremamente piacevole.

La mia è una ricetta molto semplice, ma di effetto e molto gustosa.

Queste millefoglie di pane carasau con salmone e robiola le ho accompagnate con un bicchiere di cocktail Bellini (pesche frullate con l’aggiunta di un buon prosecco) ma sono ottime anche con un bicchiere di bollicine.

 


 

INGREDIENTI:

-pane carasau

-robiola di capra

-buccia e succo di limone

-erba cipollina

-salmone affumicato

 

Consiglio di preparare questi stuzzichini poco prima di servirli per evitare che il pane si ammorbidisca troppo.

Gli ingredienti si possono preparare prima e conservati in frigorifero pronti per essere assemblati.

Schiacciare la robiola con una forchetta e condirla con l’erba cipollina tagliuzzata, la buccia e il succo di mezzo limone e una macinata di pepe.

 


Tagliare il salmone a fettine, io preferisco utilizzare quello in tranci che trovo più morbido e delicato, ma voi potete usare quello che preferite, anche quello pre-affettato va benissimo.

 

 

Spezzare con le mani il pane carasau in piccoli rettangoli.

Assemblare le millefoglie alternando i pezzetti di pane spalmati con la robiola e le fettine di salmone.

 


Disporre le millefoglie in piedi nel piatto di portata (se dovessero essere instabili, fissarle con un poco di crema di robiola messa sotto).

 

 

Servire subito con il vostro aperitivo preferito.

 


 


 

 

Ecco qui tante idee per i vostri aperitivi di fine stagione:

 

Carla:       Spuma di gamberi e baccalà

Catia:       Cocktail analcolico con sciroppo di sambuco e frutta

Daniela:   Mini panzerotti light al forno

Elena:      La farifrittata

Franca:    Alici imbottite

Serena:     Ceci croccanti al forno

 

7 commenti:

  1. Ma sono anche carinissime!!!! Della serie una tira l'altra :)
    Un abbraccio e ben ritrovata!

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  2. molto molto d'effetto e poi presentato così "in piedi" è davvero elegantissimo...e che buono! un abbraccio!

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  3. Che bella ricetta e che presentazione originale!

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  4. Che bella ricettina Milena e la presentazione è fantastica!
    Un abbraccio,
    Mary

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  5. Sono molto interessanti i tuoi post e le relative ricette, vorrei imparare di più sui dolci italiani, sono pratico delle ricette tradizionali del mio paese 🤓

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  6. Una genialata, non ci ho mai pensato e sono belli e stuzzicanti, grazie Milena a presto :)

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