Eccoci di ritorno dalla pausa estiva con il consueto
appuntamento del lunedì di LIGHT AND TASTY
Spero abbiate passato una bella estate in compagnia dei vostri cari godendovi il giusto riposo.
La stagione è ancora bella e godersi un buon aperitivo, magari in compagnia di amici, sarà estremamente piacevole.
La mia è una ricetta molto semplice, ma di effetto e molto gustosa.
Queste millefoglie di pane carasau con salmone e robiola le ho accompagnate con un bicchiere di cocktail Bellini (pesche frullate con l’aggiunta di un buon prosecco) ma sono ottime anche con un bicchiere di bollicine.
INGREDIENTI:
-pane carasau
-robiola di capra
-buccia e succo di limone
-erba cipollina
-salmone affumicato
Consiglio di preparare questi stuzzichini poco prima di servirli per evitare che il pane si ammorbidisca troppo.
Gli ingredienti si possono preparare prima e conservati in frigorifero pronti per essere assemblati.
Schiacciare la robiola con una forchetta e condirla con l’erba cipollina tagliuzzata, la buccia e il succo di mezzo limone e una macinata di pepe.
Tagliare il salmone a fettine, io preferisco utilizzare quello in tranci che trovo più morbido e delicato, ma voi potete usare quello che preferite, anche quello pre-affettato va benissimo.
Spezzare con le mani il pane carasau in piccoli rettangoli.
Assemblare le millefoglie alternando i pezzetti di pane spalmati con la robiola e le fettine di salmone.
Disporre le millefoglie in piedi nel piatto di portata (se dovessero essere instabili, fissarle con un poco di crema di robiola messa sotto).
Servire subito con il vostro aperitivo preferito.
Ecco qui tante idee per i vostri aperitivi di fine stagione:
Carla: Spuma di gamberi e baccalà
Catia: Cocktail analcolico con sciroppo di sambuco e frutta
Daniela: Mini panzerotti light al forno
Elena: La farifrittata
Franca: Alici imbottite
Serena: Ceci croccanti al forno
Ma sono anche carinissime!!!! Della serie una tira l'altra :)
RispondiEliminaUn abbraccio e ben ritrovata!
molto molto d'effetto e poi presentato così "in piedi" è davvero elegantissimo...e che buono! un abbraccio!
RispondiEliminaChe bella ricetta e che presentazione originale!
RispondiEliminaUna presentazione molto carina!
RispondiEliminaChe bella ricettina Milena e la presentazione è fantastica!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Mary
Sono molto interessanti i tuoi post e le relative ricette, vorrei imparare di più sui dolci italiani, sono pratico delle ricette tradizionali del mio paese 🤓
RispondiEliminaUna genialata, non ci ho mai pensato e sono belli e stuzzicanti, grazie Milena a presto :)
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