sabato 15 luglio 2023

ROTOLO DI FRITTATA ALLE VERDURE CON MORTADELLA E MOZZARELLA

 

Questo tipo di preparazione è veramente veloce e molto saporita.

La base può essere realizzata con qualsiasi verdura a vostra disposizione e così come la farcitura che spesso è un vero svuota frigorifero.

La cottura in forno poi permette di alleggerire la pietanza.

Si può preparare in anticipo e si conserva in frigorifero per un paio di giorni e può essere gustata fredda, tiepida o calda a vostro gusto e servita come antipasto, per accompagnare un aperitivo e per un pranzo o una cena leggera.

 


 

INGREDIENTI

(per 15 pezzi circa)

 

-6 uova

-4 carote medie

-1 zucchina media

-1/2 cipolla

-4 cucchiai di grana padano grattugiato

-1 cucchiaino di curcuma (o altre spezie a vostro piacere)

-1/2 cucchiaino di aglio in polvere

-sale e pepe

-120 g di mortadella tagliata sottile

-300 g di mozzarella fior di latte ben asciutta (va bene anche quella in panetto)

 

Accendere il forno a 180° ventilato.

In una larga ciotola sbattere le uova con le spezie, l’aglio in polvere, sale e pepe e il grana grattugiato.

Lavare e pelare le carote e grattugiarle con una grattugia a fori grandi e fare lo stesso con la zucchina e la cipolla e aggiungerle nella ciotola con le uova e mescolare bene (l’impasto risulterà abbastanza denso).

Foderare la leccarda con carta forno e versare il composto di uova e verdura e livellare con il dorso di un cucchiaio.

Cuocere per circa 15 minuti o comunque fino a quando il composto sarà diventato opaco.

Nel frattempo tagliare la mozzarella a fettine sottili.

 


Togliere la frittata dal forno e lasciare intiepidire per una decina di minuti.

 


Appoggiare su metà della frittata la mozzarella e ricoprire con la mortadella.

 


Aiutandosi con la carta forno arrotolare la frittata dal lato più lungo fino a formare un rotolo compatto e chiudere in tutto con la stessa carta forno.

 


Lasciare intiepidire o raffreddare completamente il rotolo prima di tagliarlo a fette in diagonale.

 


Se lo volete gustare caldo e fondente basta riscaldarlo qualche minuto in forno oppure qualche secondo in microonde.

Il rotolo può essere conservato in frigorifero mantenendo la carta forno e chiudendolo in pellicola alimentare.

Accompagnare con una bella insalata mista.

 


 

 


 

2 commenti:

  1. Domani la faccio, grazie👍👍👍👍

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  2. Non preparo mai rotoli di frittata! E dire che sono dei piatti così golosi, nutrienti e freschi. Devo ricordarmi di farli, ogni tanto. Deliziosa questa tua proposta!
    Un abbraccio

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