Questo tipo di preparazione è veramente veloce e molto saporita.
La base può essere realizzata con qualsiasi verdura a vostra disposizione e così come la farcitura che spesso è un vero svuota frigorifero.
La cottura in forno poi permette di alleggerire la pietanza.
Si può preparare in anticipo e si conserva in frigorifero per un paio di giorni e può essere gustata fredda, tiepida o calda a vostro gusto e servita come antipasto, per accompagnare un aperitivo e per un pranzo o una cena leggera.
INGREDIENTI
(per 15 pezzi circa)
-6 uova
-4 carote medie
-1 zucchina media
-1/2 cipolla
-4 cucchiai di grana padano grattugiato
-1 cucchiaino di curcuma (o altre spezie a vostro piacere)
-1/2 cucchiaino di aglio in polvere
-sale e pepe
-120 g di mortadella tagliata sottile
-300 g di mozzarella fior di latte ben asciutta (va bene anche quella in panetto)
Accendere il forno a 180° ventilato.
In una larga ciotola sbattere le uova con le spezie, l’aglio in polvere, sale e pepe e il grana grattugiato.
Lavare e pelare le carote e grattugiarle con una grattugia a fori grandi e fare lo stesso con la zucchina e la cipolla e aggiungerle nella ciotola con le uova e mescolare bene (l’impasto risulterà abbastanza denso).
Foderare la leccarda con carta forno e versare il composto di uova e verdura e livellare con il dorso di un cucchiaio.
Cuocere per circa 15 minuti o comunque fino a quando il composto sarà diventato opaco.
Nel frattempo tagliare la mozzarella a fettine sottili.
Togliere la frittata dal forno e lasciare intiepidire per una decina di minuti.
Appoggiare su metà della frittata la mozzarella e ricoprire con la mortadella.
Aiutandosi con la carta forno arrotolare la frittata dal lato più lungo fino a formare un rotolo compatto e chiudere in tutto con la stessa carta forno.
Lasciare intiepidire o raffreddare completamente il rotolo prima di tagliarlo a fette in diagonale.
Se lo volete gustare caldo e fondente basta riscaldarlo qualche minuto in forno oppure qualche secondo in microonde.
Il rotolo può essere conservato in frigorifero mantenendo la carta forno e chiudendolo in pellicola alimentare.
Accompagnare con una bella insalata mista.
Domani la faccio, grazie👍👍👍👍
RispondiEliminaNon preparo mai rotoli di frittata! E dire che sono dei piatti così golosi, nutrienti e freschi. Devo ricordarmi di farli, ogni tanto. Deliziosa questa tua proposta!
RispondiEliminaUn abbraccio