mercoledì 12 luglio 2023

ZUCCHINE RIPIENE COTTE IN FRIGGITRICE AD ARIA

 

Quando fa caldo e non si ha voglia di accendere il forno, ne’ di lunghe cotture in padella ecco che ci viene in aiuto la nostra amata friggitrice ad aria.

Ho preparato le classiche zucchine ripiene cotte nel cestello a 170° per 12 minuti, veloci e semplicissime, ottime sia calde che fredde.

 



INGREDIENTI

(per 2 persone)

 

-2 zucchine tonde medie

-2 uova

-1 tazza di pane grattugiato

-2 cucchiai di grana padano grattugiato

-prezzemolo tritato

-1 spicchio di aglio tritato (se piace)

 



Lavare le zucchine e sbollentatele 5 minuti in acqua bollente salata.

Raffreddarle in acqua fredda e poi tagliarle a metà.

Svuotatele dalla polpa interna, mantenendo un bordo di circa 1,5 cm.

Mescolare le uova con il pane grattugiato, il grana padano e il prezzemolo tritato con l’aglio fino a formare un impasto morbido (potete anche aggiungere un poco della polpa interna degli zucchini, io non l’ho fatto perché i miei avevano troppi semi).

Salare leggermente il fondo degli zucchini e riempirli con il ripieno.

 

 

Condirli con un poco di grana grattato e un filo l’olio.

 


Cuocere in friggitrice ad aria per circa 12 minuti controllando a metà cottura che non scuriscano troppo (abbassando eventualmente la temperatura a 160°).

Controllare la cottura punzecchiando i bordi con uno stecchino ed eventualmente continuare la cottura per altri 5 minuti se non dovessero essere teneri.

Si possono servire caldi, tiepidi e anche freddi.

 


 

 

 

 

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