Voglia di dolce all’improvviso, ospiti a sorpresa?
Ecco un’idea per un dolcetto da preparare in 30 minuti, semplici, ma ugualmente golosi.
Basta un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, la vostra confettura preferita o quella che avete in casa, una manciata di frutta disidratata o secca (ma si può anche omettere se non l’avete in casa) ed ecco fatto!
INGREDIENTI
(per 12 girelle)
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-3 cucchiai di confettura (io ho usato quella di frutti bosco)
-buccia grattugiata di limone
-1 manciata di mirtilli rossi disidratati (o uvetta o lamelle di mandorle o altra frutta a piacere)
Accendere il forno a 180° ventilato.
Mettere i pirottini di carta nella teglia per muffin.
Aprire la confezione di pasta sfoglia mantenendo la carta forno sul fondo e spalmarla con la confettura tenendo libero il bordo superiore.
Aggiungere i mirtilli rossi e la buccia grattugiata del limone.
Arrotolare la pasta sfoglia dal lato più lungo, aiutandosi con la carta forno.
Mettere il rotolo in congelatore per 15 minuti (il passaggio serve a favorire il taglio, ma se non avete tempo potete saltarlo).
Tagliare il rotolo in 12 fette.
Appoggiare le girelle nei pirottini.
Cuocere per circa 15-20 minuti fino a quando la pasta sarà bella dorata.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Prima di servire si possono spolverare con un poco di zucchero a velo.
Queste girelle sono deliziose, mi piacciono moltissimo :) Un bacio
RispondiEliminasono belle e sicuramente buone... queste te le copio ho proprio in frigo tutti gli ingredienti, bravissima!
RispondiEliminaLI FARO PER I MIEI NIPOTICIAO MILENA ROSA COLOMBI
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