lunedì 3 luglio 2023

GIRELLE DI SFOGLIA VELOCI AI FRUTI DI BOSCO

 

Voglia di dolce all’improvviso, ospiti a sorpresa?

Ecco un’idea per un dolcetto da preparare in 30 minuti, semplici, ma ugualmente golosi.

Basta un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, la vostra confettura preferita o quella che avete in casa, una manciata di frutta disidratata o secca (ma si può anche omettere se non l’avete in casa) ed ecco fatto!

 


 

INGREDIENTI

(per 12 girelle)

 

-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

-3 cucchiai di confettura (io ho usato quella di frutti bosco)

-buccia grattugiata di limone

-1 manciata di mirtilli rossi disidratati (o uvetta o lamelle di mandorle o altra frutta a piacere)

 

Accendere il forno a 180° ventilato.

Mettere i pirottini di carta nella teglia per muffin.

Aprire la confezione di pasta sfoglia mantenendo la carta forno sul fondo e spalmarla con la confettura tenendo libero il bordo superiore.

 


Aggiungere i mirtilli rossi e la buccia grattugiata del limone.

Arrotolare la pasta sfoglia dal lato più lungo, aiutandosi con la carta forno.

Mettere il rotolo in congelatore per 15 minuti (il passaggio serve a favorire il taglio, ma se non avete tempo potete saltarlo).

Tagliare il rotolo in 12 fette.

 

 

Appoggiare le girelle nei pirottini.

 

 

Cuocere per circa 15-20 minuti fino a quando la pasta sarà bella dorata.

 


Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Prima di servire si possono spolverare con un poco di zucchero a velo.

 


 

 

2 commenti:

  1. Queste girelle sono deliziose, mi piacciono moltissimo :) Un bacio

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  2. sono belle e sicuramente buone... queste te le copio ho proprio in frigo tutti gli ingredienti, bravissima!

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