lunedì 17 luglio 2023

BICCHIERI CON CILIEGIE, ALBICOCCHE E CREMA AL MASCARPONE

 

Ecco un dessert fresco da realizzare con le ultime ciliegie, unendole con albicocche e una deliziosa crema al mascarpone, senza uova.

Gustato fresco di frigorifero, sarà apprezzato da tutti.

 


 

 

INGREDIENTI

(per 4 bicchieri grandi o 8 piccoli)

 

-2 pacchetti di Pavesini

-Vin Santo o marsala per bagnare i biscotti

-250 g di mascarpone

-1 cucchiaio di zucchero a velo

-buccia grattugiata di 1 limone non trattato

-24 ciliegie

-8 albicocche

-2 cucchiai di zucchero semolato

-foglioline di menta e biscottini mignon per decorare

 

Lavorare il mascarpone con il cucchiaio di zucchero a velo e la buccia grattugiata del limone, fino a formare una crema morbida. Conservare in frigorifero.

Denocciolare le ciliegie e cuocerle con un cucchiaio di zucchero, il succo di mezzo limone e 2 cucchiai di acqua fino a quando avranno rilasciato il loro succo. Lasciare raffreddare.

Tagliare le albicocche a pezzetti e cuocerle con un cucchiaio di zucchero, il succo di mezzo limone e 2 cucchiai di acqua fino a quando avranno rilasciato il loro succo. Lasciare raffreddare.

 


Mettere sul fondo dei bicchieri i Pavesini imbevuti nel Vin Santo o nel Marsala.

 


Aggiungere uno strato di albicocche e poi uno di crema di mascarpone.

 

 

Completare con le ciliegie.

Coprire i bicchieri con pellicola alimentare e conservare in frigorifero.

Al momento di servire completare il dessert con le foglioline di menta e i biscottini mignon.

 


 

 

 

 

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