lunedì 26 febbraio 2024

BISCOTTI GUFETTI

 

Questa settimana con  LIGHT AND TASTY  cerchiamo di portare un poco di buonumore sulle nostre tavole con piatti colorati e simpatici.

Ho pensato di proporre questi biscotti dalla forma di gufetti che già da tempo girano sui blog e che ho realizzato per la mia nipotina, che li ha divorati.

Sono semplici biscotti di frolla all’olio bianca e nera, con l’aggiunta di farina di mandorle, aromatizzata con l’arancia.

 


 

INGREDIENTI

(per 12 biscotti da circa 7,5-8 cm di diametro)

 

-1 uovo

-80 g di zucchero fine tipo Zefiro

-la buccia grattugiata di un’arancia piccola non trattata

-70 g di olio di semi di arachidi

-1 pizzico di sale

-50 g di farina di mandorle

-200/250 g di farina bianca

-1/2 cucchiaino di lievito per dolci

-1 cucchiaino colmo di cacao amaro

 

Preparare la frolla mescolando in una ciotola l’uovo, lo zucchero, la buccia grattugiata dell’arancia, l’olio e un pizzico di sale, sbattendo con una frusta a mano o una forchetta.

Aggiungere la farina di mandorle e, poco alla volta la farina bianca setacciata con il lievito, fino a formare un impasto morbido, ma non appiccicoso (potrebbe non volerci tutta la farina, oppure volercene di più).

Tagliare 1/3 dell’impasto e aggiungere il cacao, impastare fino a quando sarà ben assorbito (aggiungere eventualmente un poco di succo d’arancia se l’impasto diventasse troppo compatto).

Stendere l’impasto bianco ad uno spessore di 0,5 cm e tagliarlo con uno stampo rotondo da 7,5-8 cm circa, appoggiando i cerchi su una teglia ricoperta di carta forno.

Realizzare con la frolla scura dei tondini per il fondo degli occhi e attaccarli sul biscotto bianco nella parte alta, attaccandoli con un goccio di acqua.

Fare poi delle palline con la frolla bianca e schiacciarla con le dita e attaccarle sui cerchietti scuri, poi altre palline nere per formare le pupille.

Infine modellare i becchi con la pasta scura.

Con il manico di un cucchiaino formare il disegno di ali e piume a vostro piacimento.

Dalla foto si vede perfettamente come realizzare i vari pezzi e la decorazione.

 


Mettere il tutto in frigorifero per almeno 1 ora (in questo modo anche dopo la cottura rimarrà ben definito il disegno di ali e piume).

Cuocere poi in forno caldo a 180° per 12 minuti circa.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente su una gratella.

 


Si conservano in una scatola di latta per molto tempo.

 


 

 

Andiamo ora a leggere tutte le ricette delle amiche del Team:

 

-Carla:     Pici all'aglione

-Catia:     Muffin al cioccolato con cuore morbido

-Claudia: Fish burger fatto in casa

-Daniela: Frullato di banana con cioccolato

-Elena:    Risotto al cavolo nero e noci

 

 

7 commenti:

  1. Ma che carini 😊 e certo che portano il buonumore. Belli e deliziosi. Buona settimana

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  2. Ma che bellli questi biscotti Milena, davvero una ventata di buon umore!!!

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  3. Come sempre sei bravissima. Dovresti fare un corso di cucina per bambini, avrebbe un successone!

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  4. Sono bellissimi!!! Bravissima e complimenti!!! Un abbraccio e buona settimana 🤗

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  5. belli e buoni!!! e poi i gufi portano pure buono! bravissima!

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  6. Chissà come sarà stata felice la tua nipotina!! Sono semplicemente incantevoli :-). Un abbraccio

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  7. Bravissima !!! I tuoi biscotti sono davvero favolosi e mettono tutti d'accordo . Sopratutto danno subito il buon umore.

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