Questa settimana con LIGHT AND TASTY cerchiamo di portare un poco di buonumore sulle nostre tavole con piatti colorati e simpatici.
Ho pensato di proporre questi biscotti dalla forma di gufetti che già da tempo girano sui blog e che ho realizzato per la mia nipotina, che li ha divorati.
Sono semplici biscotti di frolla all’olio bianca e nera, con l’aggiunta di farina di mandorle, aromatizzata con l’arancia.
INGREDIENTI
(per 12 biscotti da circa 7,5-8 cm di diametro)
-1 uovo
-80 g di zucchero fine tipo Zefiro
-la buccia grattugiata di un’arancia piccola non trattata
-70 g di olio di semi di arachidi
-1 pizzico di sale
-50 g di farina di mandorle
-200/250 g di farina bianca
-1/2 cucchiaino di lievito per dolci
-1 cucchiaino colmo di cacao amaro
Preparare la frolla mescolando in una ciotola l’uovo, lo zucchero, la buccia grattugiata dell’arancia, l’olio e un pizzico di sale, sbattendo con una frusta a mano o una forchetta.
Aggiungere la farina di mandorle e, poco alla volta la farina bianca setacciata con il lievito, fino a formare un impasto morbido, ma non appiccicoso (potrebbe non volerci tutta la farina, oppure volercene di più).
Tagliare 1/3 dell’impasto e aggiungere il cacao, impastare fino a quando sarà ben assorbito (aggiungere eventualmente un poco di succo d’arancia se l’impasto diventasse troppo compatto).
Stendere l’impasto bianco ad uno spessore di 0,5 cm e tagliarlo con uno stampo rotondo da 7,5-8 cm circa, appoggiando i cerchi su una teglia ricoperta di carta forno.
Realizzare con la frolla scura dei tondini per il fondo degli occhi e attaccarli sul biscotto bianco nella parte alta, attaccandoli con un goccio di acqua.
Fare poi delle palline con la frolla bianca e schiacciarla con le dita e attaccarle sui cerchietti scuri, poi altre palline nere per formare le pupille.
Infine modellare i becchi con la pasta scura.
Con il manico di un cucchiaino formare il disegno di ali e piume a vostro piacimento.
Dalla foto si vede perfettamente come realizzare i vari pezzi e la decorazione.
Mettere il tutto in frigorifero per almeno 1 ora (in questo modo anche dopo la cottura rimarrà ben definito il disegno di ali e piume).
Cuocere poi in forno caldo a 180° per 12 minuti circa.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
Si conservano in una scatola di latta per molto tempo.
Andiamo ora a leggere tutte le ricette delle amiche del Team:
-Carla: Pici all'aglione
-Catia: Muffin al cioccolato con cuore morbido
-Claudia: Fish burger fatto in casa
-Daniela: Frullato di banana con cioccolato
-Elena: Risotto al cavolo nero e noci
Ma che carini 😊 e certo che portano il buonumore. Belli e deliziosi. Buona settimana
RispondiEliminaMa che bellli questi biscotti Milena, davvero una ventata di buon umore!!!
RispondiEliminaCome sempre sei bravissima. Dovresti fare un corso di cucina per bambini, avrebbe un successone!
RispondiEliminaSono bellissimi!!! Bravissima e complimenti!!! Un abbraccio e buona settimana 🤗
RispondiEliminabelli e buoni!!! e poi i gufi portano pure buono! bravissima!
RispondiEliminaChissà come sarà stata felice la tua nipotina!! Sono semplicemente incantevoli :-). Un abbraccio
RispondiEliminaBravissima !!! I tuoi biscotti sono davvero favolosi e mettono tutti d'accordo . Sopratutto danno subito il buon umore.
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