Questo lunedì noi di LIGHT AND TASTY proponiamo ricette che utilizzano i fiocchi in tutte le sue declinazioni (dolci o salate).
Ho voluto utilizzare i fiocchi di avena integrali per realizzare dei pancake, validi anche come ricetta del riciclo degli albumi così da ottenere una colazione o una merenda altamente proteica, ricca di fibre, vitamine e minerali, ma con pochissimi grassi e zuccheri semplici.
L’impasto può essere preparato la sera, messo coperto in frigorifero e cotto al mattino completato con frutta e sciroppo d’acero o miele al momento di servire.
Potete anche preparare i pancake in anticipo per poi riscaldarli brevemente in microonde, così da guadagnare tempo al momento della colazione o della merenda.
INGREDIENTI
(per 4 pancake)
-70 g di fiocchi di avena integrali
-120 g di albumi a temperatura ambiente (circa 3)
-1 cucchiaio colmo di yogurt greco (+ 1 per la decorazione)
-1 cucchiaino di zucchero di canna fine
-1/2 cucchiaino di spezie miste a vostro piacere (per me cannella, cardamomo e zenzero)
-1/3 di un cucchiaino di bicarbonato e poche gocce di
limone (oppure la punta di un cucchiaino di lievito per dolci)
Per servire:
-sciroppo d’acero o miele (quantità a piacere)
-frutta mista (quantità a piacere)
Mettere in un mixer con le lame i fiocchi di avena e frullateli leggermente per renderli piccoli, aggiungere gli albumi, lo yogurt, lo zucchero di canna e le spezie.
Frullare il tutto fino ad ottenere una pastella.
Conservare la pastella coperta in frigorifero fino al momento della cottura (potete farla anche la sera prima).
Tagliate a piccoli pezzi la frutta in accompagnamento e coprirla con pellicola.
Prima di cuocere aggiungere il bicarbonato e il limone e mescolare bene per attivare la lievitazione.
Ungete una larga padella antiaderente con un filo di olio o di burro e versare la pastella (un cucchiaio colmo per ogni pancake) formando un cerchio con il dorso del cucchiaio.
Lasciare cuocere a fuoco medio fino a quando sulla superficie appariranno delle bollicine (2 minuti circa).
Girare poi i pancake con una spatola e finire la cottura (altri 2 minuti circa).
Mettere i pancake su un piattino, addolcire con un cucchiaino di sciroppo di acero o miele e aggiungere un cucchiaino di yogurt greco.
Servire con la frutta.
Quali fiocchi hanno usato le amiche del Team? Andiamo a leggere tutte le ricette:
-Carla: Insalata con fiocchi di latte e lenticchie nere
-Catia: Overnight oats al kefir di latte
-Cinzia: Porridge alla mela e cannella con la Instant Pot
-Claudia: Dolce con fiocchi di latte e frutta
-Daniela: Crackers integrali con fiocchi di avena e semi
-Elena: Porridge con fiocchi di avena
Buonissimi questi pancake!! L' ultima foto fa venire l' acquolina...anche le altre ehhh ma in quell' ultima vien proprio voglia di aprir la bocca ed infilar dentro il cucchiaino :-D
RispondiEliminaBuona settimana
Ehi ma che belli questi pancakes! Una versione molto interessante che voglio proprio provare! Sei sempre fonte di ottime idee, grazie Milena!
RispondiEliminaOttimo suggerimento anche il tuo Milena, quei pancake così serviti mi fanno proprio gola!!! Buona settimana :)
RispondiEliminaMi piace iniziare la giornata con i pancake 🥞 e devo dire che la tua ricetta è molto interessante, utilizzando anche gli albumi
RispondiEliminaOttimi, in estate alla domenica mattina ogni tanto li propongo per colazione ed è sempre una gran festa! bella l'idea di prepararli con i fiocchi d'avena!
RispondiEliminaGrazie per questa golosa variante!!!
RispondiEliminawow hai preparato dei pancake strepitosi. Oltre ad essere deliziosi (i miei amati fiocchi di avena li rendono meravigliosi) sono anche carinissimi con quella cascata di frutta colorata :) Buona settimana.
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