Oggi LIGHT AND TASTY propone ricette che escludono alcuni ingredienti che comunemente si usano per la maggior parte delle preparazioni, per venire incontro a tutti coloro che per motivi di salute (allergie o intolleranze) o di scelta (vegetariani e vegani) devono o vogliono rinunciare.
Ho preparato quindi questi biscotti che non utilizzano glutine, lattosio, uova e lievito, ma che, vi assicuro, sono ugualmente golosi.
INGREDIENTI
(per 12 biscotti medi)
-80 g di farina di riso
-60 g di amido di mais
-60 g di farina di mais finissima tipo fioretto
-50 g di zucchero di canna fine (tipo Zefiro)
-la punta di un cucchiaino di bicarbonato
-il succo di ½ arancia
-50 g di olio di semi di arachidi
-80 g di bevanda alle mandorle
-1 manciata di mirtilli rossi essiccati (cranberry)
Mettere le farine in una ciotola, aggiungere lo zucchero, l’olio e la bevanda alle mandorle mescolando bene con una forchetta fino ad ottenere un impasto uniforme, ma morbido.
Coprire e lasciare riposare 30 minuti.
Accendere il forno a 175°.
In una ciotolina mettere il bicarbonato con il succo dell’arancia e aggiungere all’impasto, mescolando bene.
Mettere alla fine i mirtilli rossi.
Rivestire una teglia con la carta forno e formare con due cucchiai 12 mucchietti distanziati.
Cuocere per 15 minuti fino a perfetta doratura.
Lasciare raffreddare su una gratella.
Ottimi sia per colazione che merenda.
Cosa avranno preparato “senza” le amiche del team:
-Carla: Fusilli di farina di riso con pomodorini infornati e pecorino
-Catia: Risotto alla crema di carote
-Cinzia: Torta di mele in friggitrice ad aria senza lattosio e senza glutine
-Claudia: Biscotti all'arancia senza uova e senza latte
-Daniela: Biscotti con farina di castagne e mandorle
-Elena: Crema al mandarino
Super buoni 😋 Nonostante i "senza" sono dei biscotti veramente golosi. Ottima proposta 😊 Buona settimana.
RispondiEliminaSuper leggeri e golosi i tuoi biscotti, ottimi direi!!!!
RispondiEliminaI biscotti "a mucchietto" sono quelli che preferisco! 🤩
RispondiEliminama sai che ho la bevanda di mandorle in casa...questi li provo subito! Buona settimana!
RispondiEliminaCiao Milena, sono buonissimi anche i tuoi biscottini senza! Un abbraccio buona settimana :)
RispondiEliminaMi salvo la tua ricetta e li farò quando viene mia figlia, che ama i biscotti fatti in casa ma è intollerante e cerca sempre ricette nuove
RispondiEliminaPlease read my post
RispondiEliminaGreat blog
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