lunedì 5 febbraio 2024

BISCOTTI SENZA (senza glutine - lattosio - uova - lievito)

 

Oggi   LIGHT AND TASTY propone ricette che escludono alcuni ingredienti che comunemente si usano per la maggior parte delle preparazioni, per venire incontro a tutti coloro che per motivi di salute (allergie o intolleranze) o di scelta (vegetariani e vegani) devono o vogliono rinunciare.

Ho preparato quindi questi biscotti che non utilizzano glutine, lattosio, uova e lievito, ma che, vi assicuro, sono ugualmente golosi.

 


 

INGREDIENTI

(per 12 biscotti medi)

 

-80 g di farina di riso

-60 g di amido di mais

-60 g di farina di mais finissima tipo fioretto

-50 g di zucchero di canna fine (tipo Zefiro)

-la punta di un cucchiaino di bicarbonato

-il succo di ½ arancia

-50 g di olio di semi di arachidi

-80 g di bevanda alle mandorle

-1 manciata di mirtilli rossi essiccati (cranberry)

 


Mettere le farine in una ciotola, aggiungere lo zucchero, l’olio e la bevanda alle mandorle mescolando bene con una forchetta fino ad ottenere un impasto uniforme, ma morbido.

 


Coprire e lasciare riposare 30 minuti.

Accendere il forno a 175°.

In una ciotolina mettere il bicarbonato con il succo dell’arancia e aggiungere all’impasto, mescolando bene.

Mettere alla fine i mirtilli rossi.

 


Rivestire una teglia con la carta forno e formare con due cucchiai 12 mucchietti distanziati.

 


Cuocere per 15 minuti fino a perfetta doratura.

 


Lasciare raffreddare su una gratella.

Ottimi sia per colazione che merenda.

 


 


 


 

Cosa avranno preparato “senza” le amiche del team:

 

-Carla:      Fusilli di farina di riso con pomodorini infornati e pecorino

-Catia:      Risotto alla crema di carote

-Cinzia:     Torta di mele in friggitrice ad aria senza lattosio e senza glutine

-Claudia:  Biscotti all'arancia senza uova e senza latte

-Daniela:  Biscotti con farina di castagne e mandorle

-Elena:      Crema al mandarino

 

 

8 commenti:

  1. Super buoni 😋 Nonostante i "senza" sono dei biscotti veramente golosi. Ottima proposta 😊 Buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Super leggeri e golosi i tuoi biscotti, ottimi direi!!!!

    RispondiElimina
  3. I biscotti "a mucchietto" sono quelli che preferisco! 🤩

    RispondiElimina
  4. ma sai che ho la bevanda di mandorle in casa...questi li provo subito! Buona settimana!

    RispondiElimina
  5. Ciao Milena, sono buonissimi anche i tuoi biscottini senza! Un abbraccio buona settimana :)

    RispondiElimina
  6. Mi salvo la tua ricetta e li farò quando viene mia figlia, che ama i biscotti fatti in casa ma è intollerante e cerca sempre ricette nuove

    RispondiElimina