lunedì 30 giugno 2025

ROAST BEEF CON FAGIOLINI E PESCHE

 

Eccoci arrivati all’ultimo appuntamento della rubrica LIGHT AND TASTY prima della pausa estiva e con l’occasione auguro a tutti, in particolare alle mie compagne di viaggio di questa pagina, di passare delle buone e serene vacanze.

Per questa uscita abbiamo proposto piatti freschi e veloci da preparare per le tavole estive.

In alternativa alle solite insalate che anche in casa mia vanno per la maggiore in questo periodo, ho pensato ad un piatto di carne, abbinato a verdura e frutta che, aggiungendo del pane integrale, diventa una pietanza completa e unica.

 


 

INGREDIENTI

(per 2 persone)

 

-200 g di roast beef già pronto (se lo volete fare in casa   QUI   trovate la ricetta completa)

-250 g di fagiolini cotti

-1 pesca noce grande bella soda

-un poco di cipollina tritata (se piace)

 

Per condire:

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva – 1 cucchiaio di senape dolce – un pizzico di sale – il succo di mezzo limone – qualche foglia di basilico spezzettata a mano – acqua q.b.

 


In un ciotolina mettere tutti gli ingredienti per il condimento e emulsionare sbattendo con una forchettina. Se la salsa fosse troppo densa, diluire con qualche cucchiaio di acqua. Conservare in frigorifero fino al momento dell’uso.

 


Nei piatti individuali mettere le fette di roast beef fredde.

In centro mettere i fagiolini cotti con qualche fettina di cipollina (se piace).

Intorno ai fagiolini mettere le fettine tagliate sottili di pesche noci.

 


Condire con la salsina alla senape e servire accompagnata da una fetta di pane integrale.

 


 

Facile, fresca e nutriente.

 

Consigli:  in alternativa al roast beef potete usare del carpaccio di manzo oppure della carne salada o della bresaola.

 

Prima però di andare in vacanza andiamo a leggere tutte le ricette delle amiche del Team per avere altre idee di piatti estivi:

 

Carla:      Insalata di pomodori e pesche

Catia:      Bicchierini di crema al caffè

Claudia:  Insalata di ceci con formaggio e verdure

Daniela:  Gelato allo yogurt con pesche e pasta fillo

Elena:     Mozzarella ripiena di verdure

 

 

4 commenti:

  1. Ma che bel piatto! Ha davvero un bell'aspetto estivo, brava!
    Buone vacanze Milena!

    RispondiElimina
  2. Un piatto unico davvero gustoso e anche la salsina è appetitosa! Buone vacanze :)

    RispondiElimina
  3. Claudia Raquel Pesci30 giugno 2025 alle ore 16:45

    Sìiiii , è una proposta molto buona, fresca e salutare. Soprattutto mi piace tantissimo l'uso della pesca, che rende il piatto super

    RispondiElimina
  4. Bello fresco e appetitoso, ottima proposta estiva! Buone vacanze!

    RispondiElimina