giovedì 26 giugno 2025

TORTINI CON LE AMARENE (IN FRIGGITRICE AD ARIA)

 

Il caldo sta picchiando duro e l’idea di accendere il forno non piace per nulla, ed ecco una ricetta per fare dei muffins molto velocemente sia per la preparazione che per la cottura e in questo viene in aiuto la friggitrice ad aria, che ci salva dal caldo.

L’ingrediente principale sono le amarene sciroppate con il loro sugo e questo mi ha dato modo di esaurire un mezzo vasetto che avevo avanzato.

 


 

INGREDIENTI

(per 6 muffins medi)

 

-140 g di succo di amarene + altro per decorare

-40 g di olio di semi di arachidi

-50 g di zucchero semolato

-1 uovo

-150 g di farina bianca per dolci tipo 0

-8 g di lievito per dolci (1/2 bustina)

-amarene (2 per ogni muffins) + altre per decorare

-succo di amarene per decorare + altre amarene

 


In una ciotola mettere lo zucchero e la farina setacciata con il lievito e mescolare.

In un contenitore mettere il succo di amarene, l’olio e l’uovo e sbattere leggermente con una forchetta.

Versare i liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolare velocemente con una frusta a mano per il tempo necessario a formare un impasto granuloso.

Suddividere l’impasto nei pirottini (si possono usare i classici pirottini di carta messi in quelli di alluminio per mantenere la forma, oppure dei pirottini di cartoncino rigidi).

Sopra ogni muffin mettere un paio di amarene sciroppate ed un cucchiaino di succo.

 


Cuocere in friggitrice ad aria a 155° per 18 minuti oppure a 175° in forno tradizionale per 20 minuti (fare la prova stecchino prima di sfornare).

 


Lasciare raffreddare completamente i muffins prima di servirli semplicemente spolverati di zucchero a velo per merenda o colazione, oppure decorati con una amarena sciroppata e un poco di sciroppo di amarene per dessert a fine pasto.

Semplici, ma buonissimi.

 


 

 

Nessun commento:

Posta un commento