In questa stagione cosa c’è di più buono di un dolcetto con le mele?
INGREDIENTI
(per 12 tortini)
2 mele renette
½ cucchiaino di cannella in polvere
½ bicchierino di alchermes
1 cucchiaio di succo di limone
70 g di burro + 30 g
200 g di farina auto lievitante
80 g di zucchero + 20 g
1 yogurt naturale
2 uova
Accendere il forno a 160°. Mettere i pirottini doppi nell’apposita teglia.
Tagliare le mele a fettine e farle rosolare velocemente in padella con 30 g di burro e 20 g di zucchero, sfumare con il limone e l’alchermes. Aggiungere la cannella. Lasciare raffreddare.
Montare le uova con il restante zucchero e quando saranno belle bianche e spumose, aggiungere lo yogurt e la farina setacciata.
Mettere un cucchiaio abbondante di impasto nel pirottino e sistemare 5 fettine di mela disposte a cerchio.
Prima di infornare spolverare con poco zucchero semolato.
Cuocere 15 minuti.
Lasciare in forno spento altri 5 minuti.
Lasciare raffreddare su una gratella
Nessun commento:
Posta un commento