venerdì 18 novembre 2011

TORTINI DI MELA


In questa stagione cosa c’è di più buono di un dolcetto con le mele?

INGREDIENTI

(per 12 tortini)

2 mele renette

½ cucchiaino di cannella in polvere

½ bicchierino di alchermes

1 cucchiaio di succo di limone

70 g di burro + 30 g

200 g di farina auto lievitante

80 g di zucchero + 20 g

1 yogurt naturale

2 uova

Accendere il forno a 160°. Mettere i pirottini doppi nell’apposita teglia.

Tagliare le mele a fettine e farle rosolare velocemente in padella con 30 g di burro e 20 g di zucchero, sfumare con il limone e l’alchermes. Aggiungere la cannella. Lasciare raffreddare.

Montare le uova con il restante zucchero e quando saranno belle bianche e spumose, aggiungere lo yogurt e la farina setacciata.

Mettere un cucchiaio abbondante di impasto nel pirottino e sistemare 5 fettine di mela disposte a cerchio.

Prima di infornare spolverare con poco zucchero semolato.

Cuocere 15 minuti.

Lasciare in forno spento altri 5 minuti.

Lasciare raffreddare su una gratella

Nessun commento:

Posta un commento