lunedì 6 gennaio 2014

UOVA IN SFOGLIA


Questa è una prepazione veloce, ma di grande effetto.

Ingredienti per 8 persone:

8 uova + 1 per spennellare

2 rotoli di pasta sfoglia

600 g di pasta di salame fresca (oppure luganega)

Cuocere le uova calcolando 5 minuti dal bollore dell’acqua. Raffreddare subito in acqua fredda.
Quando le uova saranno ben fredde sgusciare con cautela.
Avvolgere le uova nella pasta di salame formando delle polpette.
Tagliare la sfoglia in strisce di circa 1,5 cm e avvolgere a spirale le polpette.
Spennellare con uovo sbattuto.
Cuocere a forno caldo 180° per circa 15-20 minuti, fino a quando saranno ben dorate.

Servire con un contorno di una fresca insalatina mista oppure, in inverno, va bene anche un cucchiaio di lenticchie stufate, oppure spinaci.

In questo caso ho preparato delle fettine sottili di zucca cotte al forno.




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