martedì 12 aprile 2016

CREPES AGLI ASPARAGI



Ieri era la giornata nazionale degli asparagi e 11 food blogger piacentine hanno realizzato le loro ricette con gli asparagi gentilmente forniti dal  Consorzio dell'Asparago Piacentino.

Oggi voglio proporre delle morbide e golose crespelle che possono anche essere preparate prima e congelate e poi cotte in forno quando vorrete servirle.

Ingredienti per 10 crespelle
180 g di farina
3 uova
300 ml latte
sale – burro

Con gli ingredienti fare una pastella morbida e lasciarla riposare per circa 30 minuti.
Scaldare una padella da 18-20 cm. e ungerla con poco burro, versare un mestolino di pastella e cuocere la crespella su entrambi i lati. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.

                                                                Ingredienti per il ripieno
400 ml di latte

40 g di farina
50 g di burro
2 manciate di grana padano grattato
Una grattata di noce moscata
Un mazzo di asparagi


Cuocere gli asparagi dopo averli ben lavati e fregati con uno spazzolino, legati e con le punte in alto, per circa 10 minuti, scolare e lasciare intiepidire.
Fare una besciamella con burro, farina e latte. Aggiungere una grattata di noce moscata e una manciata di grana.
Tagliare gli asparagi a pezzetti e tenere da parte le punte.


Sporcare una teglia con qualche cucchiaio di besciamella e tenerne da parte qualche cucchiaiata (servirà per gratinare le crespelle).
Unire gli asparagi al resto della besciamella e con questo composto farcire le crespelle, ripiegare i due lati e metterle nella teglia.
Mettere il resto della besciamella sulle crespelle allineate nella teglia e le punte degli asparagi, spolverare con il grana grattato.




Cuocere a 180° per circa 15 minuti accendendo il grill negli ultimi 5 minuti.
 













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