lunedì 28 novembre 2016

PASTA E FAGIOLI PERLA BIANCA


Per mia abitudine dai miei viaggi porto a casa sempre prodotti gastronomici.
Avevo ancora un sacchettino di fagioli Perla Bianca di Colfiorito e quindi che pasta e fagioli sia....



INGREDIENTI

(per 2 persone)

-170 g di fagioli secchi perla bianca di Colfiorito


-80 g di pasta formato tubetti

-1 carota

-1 cipolla

-1 costa di sedano

-1 spicchio di aglio

-1 foglia di alloro

-2/3 mestoli di brodo vegetale

-1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro

-Fette di pane raffermo tostato e sfregato con uno spicchio di aglio

Mettere i fagioli in ammollo per almeno 12 ore cambiando l’acqua 2-3 volte.

Cuocere i fagioli con l’acqua necessaria a coprirli per almeno 1 cm. per circa 2 ore, aggiungendo una foglia di alloro.

Una volta cotti, togliere dalla pentola un mestolo di fagioli e passarli al mixer, conservare gli altri interi.

In una pentola mettere il trito di verdura con poco olio extra vergine e lo spicchio d’aglio, rosolare a fuoco basso e quando tutto sarà appassito aggiungere il passato di fagioli, il concentrato di pomodoro e il brodo vegetale caldo, salare e buttare la pasta e, 2 minuti prima della completa cottura, aggiungere anche i fagioli interi. 

Aggiustare la densità del piatto aggiungendo eventualmente altro brodo vegetale.

Servire in ciotole con il pane tostato, una grattata di pepe, un giro d’olio e parmigiano.

4 commenti:

  1. Prendo il cucchiaio e affondo in quel bel coccio :)
    Buonissima!
    Buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  2. i tubetti sono un classico con i fagioli qui a casa mia.... la tua pasta ha un aspetto delizioso!

    RispondiElimina
  3. Questi piatti corroboranti sono il top in queste giornate gelide :-) Grazie Milena della condivisione e felice serata <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consuelo per essere passata a trovarmi. Felice serata anche a te

      Elimina