INGREDIENTI
(per 4 persone)
-4
fettine di vitello
-poca
farina bianca
-1
bicchiere abbondante di vino bianco secco
-1
rametto di rosmarino e 2 foglie di salvia
-6
carciofi con il gambo
-2
spicchi di aglio
-il
succo di un limone
-1
bicchiere di vino bianco secco
-Erbe
aromatiche fresche (timo – origano – prezzemolo – mentuccia – maggiorana)
Pulire i
carciofi lasciando un pezzo di gambo e metterli in acqua acidulata con il succo
di limone.
Rosolare in un
tegame gli spicchi di aglio con olio extra vergine di oliva, mettere i carciofi
scolati e mescolare. Aggiungere un bicchiere di vino bianco.
Cuocere 10 minuti
a fuoco basso.
Aggiungere 1 bicchiere di acqua calda o brodo vegetale e portare
a cottura (altri 10 minuti). Finire con le erbe aromatiche tagliuzzate
finemente, sale e pepe e spegnere il fuoco. Conservare nel tegame coperto.
Nel frattempo
infarinare le fettine di carne e farle rosolare in poco olio extra vergine aromatizzato
con il rametto di rosmarino e la salvia.
Quando saranno ben rosolate da
entrambe i lati aggiungere il vino bianco e lasciare restringere il sughetto a
fuoco alto. Salare e pepare. Lasciare riposare la carne per 5 minuti nella
padella coperta.
Servire
accompagnato da un paio di carciofi tiepidi.
Un buon
bicchiere di Ortrugo fresco è l’accompagnamento ideale.
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