giovedì 24 novembre 2016

TARTUFINI CASTAGNE E CIOCCOLATO





INGREDIENTI

-300 gr di castagne già lessate (vanno bene anche congelate o precotte)
-125 gr di cioccolato fondente
-½ bicchiere di latte
-2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
-3 cucchiai di rhum
-100 gr di burro
-Codette di cioccolato – cacao amaro e farina di cocco per decorare

Scaldare le castagne con il latte e lo zucchero fino a quando saranno ben morbide.

Passarle al passaverdura.

Fondere il cioccolato con il burro e aggiungerlo alle castagne.

Impastare con il resto degli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo.

Mettere a rassodare in frigorifero almeno un giorno.

Riprendere poi l’impasto, formare delle piccole palline che andranno rotolate nelle codette di cioccolato, oppure nel cacao amaro oppure nella farina di cocco. 

Mettere nei pirottini di carta e conservare in frigorifero fino al momento di servire.





1 commento: