Per mia abitudine dai miei viaggi porto a casa sempre prodotti gastronomici.
Avevo ancora un sacchettino di fagioli Perla Bianca di Colfiorito e quindi che pasta e fagioli sia....
INGREDIENTI
(per 2
persone)
-170 g di
fagioli secchi perla bianca di Colfiorito
-80 g di pasta
formato tubetti
-1 carota
-1 cipolla
-1 costa di
sedano
-1 spicchio di
aglio
-1 foglia di
alloro
-2/3 mestoli di
brodo vegetale
-1 cucchiaio di
triplo concentrato di pomodoro
-Fette di pane
raffermo tostato e sfregato con uno spicchio di aglio
Mettere i
fagioli in ammollo per almeno 12 ore cambiando l’acqua 2-3 volte.
Cuocere i
fagioli con l’acqua necessaria a coprirli per almeno 1 cm. per circa 2 ore,
aggiungendo una foglia di alloro.
Una volta
cotti, togliere dalla pentola un mestolo di fagioli e passarli al mixer,
conservare gli altri interi.
In una pentola
mettere il trito di verdura con poco olio extra vergine e lo spicchio d’aglio,
rosolare a fuoco basso e quando tutto sarà appassito aggiungere il passato di
fagioli, il concentrato di pomodoro e il brodo vegetale caldo, salare e buttare
la pasta e, 2 minuti prima della completa cottura, aggiungere anche i fagioli
interi.
Aggiustare la densità del piatto aggiungendo eventualmente altro brodo vegetale.
Servire in
ciotole con il pane tostato, una grattata di pepe, un giro d’olio e parmigiano.
Prendo il cucchiaio e affondo in quel bel coccio :)
RispondiEliminaBuonissima!
Buon inizio di settimana
i tubetti sono un classico con i fagioli qui a casa mia.... la tua pasta ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminaQuesti piatti corroboranti sono il top in queste giornate gelide :-) Grazie Milena della condivisione e felice serata <3
RispondiEliminaGrazie Consuelo per essere passata a trovarmi. Felice serata anche a te
EliminaBuonissimiiiii Ma sopra la confezione per quanto ne so io, le istruzioni son errate....
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