Oggi a Light & Tasty si parla di agretti.
Gli agretti, chiamati anche barba del frate o senape dei monaci, sono una verdura tipica del bacino mediterraneo e della stagione primaverile con ottime proprietà nutrizionali.
Sono ricchissimi di acqua
e aiutano il nostro corpo a rimanere idratato ma allo stesso tempo a
depurarsi dato che questa verdura tende a stimolare la diuresi.
Gli
agretti sono anche ricchi di vitamine A e B e di sali minerali tra cui potassio, calcio, magnesio e ferro e, grazie al contenuto di fibre, stimolano le funzioni intestinali e hanno un discreto effetto lassativo.
Si tratta di una verdura che si acquista solo fresca
e che deperisce facilmente e quindi è meglio consumarla subito.
Stamattina l'ho trovata freschissima al mercato e.... ecco pronto un pranzo veloce, sano e completo.
INGREDIENTI
(per 2
bruschette grandi)
-2 fette di
pane ai cereali
-200 g di
agretti
-1 carota
tagliata a pezzettini
-2 cucchiai di
olive taggiasche denocciolate sott’olio
-2 pomodori
secchi sott’olio
-2 spicchi di
aglio
-50 g di primo
sale
-Mezzo limone
Pulire gli
agretti tagliando le radichette e lavarli molto accuratamente e più volte
cambiando spesso l’acqua.
Lessare in
acqua bollente leggermente salata, le carote e gli agretti per circa 7 minuti,
scolare bene e passarli sotto l’acqua fredda per fissare il colore.
Tostare le
fette di pane in una padella e poi strofinarle con uno spicchio di aglio.
Togliere il
pane e ripassare gli agretti e le carote con l’aglio (che poi va tolto), aggiungere le olive e i
pomodori secchi a pezzetti.
Guarnire il
pane con le verdure e il primo sale a pezzetti, irrorare con qualche goccia di
limone.
Corriamo a vedere come hanno utilizzato gli agretti le altre amiche del Team:
Carla Emilia Torta d'erbi alla barba di frate
Maria Grazia Cupolette di agretti e patate
molto sfizioso! adatto ad una cena light o ad uno sfizio prima di pranzo!!!
RispondiEliminaWow, fa venire proprio fame! Quanto sapore in questa bruschetta, meravigliosa :)
RispondiEliminache belle bruschettine! qui ci viene una cena da supergolosoni! mi piace con il primo sale e le olive...una bella idea!
RispondiEliminaMa che delizia questi crostoni :-P Ho l'acquolina al solo pensieri..il prossimo mazzo credo proprio che farà questa fine :-P
RispondiEliminaBuona settimana e a presto <3
Una bella bruschetta da assaporare in compagnia :)
RispondiEliminaMolto gustosa e colorata come piace a me!
un bacione.
Alla bruschetta non si rinuncia mai!!!!
RispondiElimina