Non sentite anche voi il profumo della primavera?
Per iniziare bene la giornata ho pensato di fare
questi biscottini friabili e profumati, che si sciolgono in bocca.
INGREDIENTI
(per 20 biscotti)
-250 g di farina 0
-100 g di zucchero a velo
-La buccia grattata di mezzo limone
-150 g di burro a temperatura ambiente
-1 uovo intero + 1 tuorlo
-3 cucchiai di crema al gianduia
Mettere la farina e lo zucchero a velo setacciati in
una ciotola, aggiungere la buccia grattata di mezzo limone e mescolare,
tagliare il burro a pezzetti e metterlo nella ciotola, iniziate ad impastare
con la punta delle dita fino a formare delle grosse briciole.
Sbattere l’uovo intero e il tuorlo e poi metterlo
nella ciotola e impastare il tempo necessario per formare un impasto omogeneo.
Altrimenti mettere il tutto in una planetaria e
impastare brevemente.
Avvolgere la pasta in pellicola alimentare e far
riposare qualche ora in frigorifero. Potete anche prepararla un giorno prima.
Accendere il forno a 170°.
Togliere la pasta dal frigorifero e dividerla a metà.
Stendere ogni metà in un rettangolo con uno spessore
inferiore a 0,5 cm.
Spalmare uno dei due rettangoli con la crema al
gianduia e sopra questo appoggiare il secondo rettangolo di pasta.
Tagliare il rettangolo a metà e ogni metà in 10
piccoli rettangoli.
Appoggiare i biscotti su una teglia coperta di carta
forno.
Con degli stampini ad espulsione decorare i biscotti.
Cuocere per 15 minuti.
Lasciare raffreddare completamente su una gratella.
I biscotti si conservano bene 15 giorni in una scatola
di latta, ma finiscono prima…
wow cosa sono questi biscotti....deliziosi e anche bellissimi.
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo, oltre ad essere golosa di crema alla nocciola, li trovo molto primaverile e delicati con quei fiorellini ^_^
Un bacio e buona giornata.