mercoledì 21 marzo 2018

BISCOTTI PRIMAVERA




Non sentite anche voi il profumo della primavera?

Per iniziare bene la giornata ho pensato di fare questi biscottini friabili e profumati, che si sciolgono in bocca.





INGREDIENTI

(per 20 biscotti)

-250 g di farina 0

-100 g di zucchero a velo

-La buccia grattata di mezzo limone

-150 g di burro a temperatura ambiente

-1 uovo intero + 1 tuorlo

-3 cucchiai di crema al gianduia 


Mettere la farina e lo zucchero a velo setacciati in una ciotola, aggiungere la buccia grattata di mezzo limone e mescolare, tagliare il burro a pezzetti e metterlo nella ciotola, iniziate ad impastare con la punta delle dita fino a formare delle grosse briciole.

Sbattere l’uovo intero e il tuorlo e poi metterlo nella ciotola e impastare il tempo necessario per formare un impasto omogeneo.

Altrimenti mettere il tutto in una planetaria e impastare brevemente.

Avvolgere la pasta in pellicola alimentare e far riposare qualche ora in frigorifero. Potete anche prepararla un giorno prima.


 
Accendere il forno a 170°.

Togliere la pasta dal frigorifero e dividerla a metà.

Stendere ogni metà in un rettangolo con uno spessore inferiore a 0,5 cm.

Spalmare uno dei due rettangoli con la crema al gianduia e sopra questo appoggiare il secondo rettangolo di pasta.

Tagliare il rettangolo a metà e ogni metà in 10 piccoli rettangoli.




Appoggiare i biscotti su una teglia coperta di carta forno.

Con degli stampini ad espulsione decorare i biscotti.

Cuocere per 15 minuti.




Lasciare raffreddare completamente su una gratella.




I biscotti si conservano bene 15 giorni in una scatola di latta, ma finiscono prima…





1 commento:

  1. wow cosa sono questi biscotti....deliziosi e anche bellissimi.
    Mi piacciono tantissimo, oltre ad essere golosa di crema alla nocciola, li trovo molto primaverile e delicati con quei fiorellini ^_^
    Un bacio e buona giornata.

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