giovedì 15 marzo 2018

BISCOTTI FARCITI




Amo in modo particolare preparare biscotti e frolle e avendo a disposizione una marmellata di limone e bergamotto che ho gradito in modo particolare, non potevo resistere, anche perché si preparano veramente in pochi minuti.

La dose è per 22 biscotti doppi ripieni di questa buonissima marmellata e QUI troverete la ricetta per realizzarla in casa approfittando dell’abbondanza degli agrumi di stagione.





INGREDIENTI

-300 g di farina 0
-120 g di burro tenero
-80 g di zucchero di canna scuro
-1 uovo
-La punta di un cucchiaino di sale
-La punta di un cucchiaino di lievito
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-Marmellata di limoni e bergamotto


Impastare tutti gli ingredienti velocemente in planetaria, oppure in un mixer con le lame, oppure a mano in una ciotola capiente.

Formare con la pasta un salsicciotto e avvolgerla  in pellicola alimentare e far riposare in frigorifero almeno 1 ora, meglio prepararla il giorno prima.

Accendere il forno a 170° in modalità ventilata.

Togliere la pasta dal frigorifero e con un coltello affilato tagliarla a fettine.




Accoppiarle due a due con un cucchiaino di marmellata,  e metterle su una teglia coperta di carta forno.






Cuocere 18 minuti.

Far raffreddare completamente i biscotti su una gratella.



Conservare in una scatola di latta, se ce la farete a non finirli tutti, ottimi per colazione o merenda.






1 commento:

  1. Impastare la frolla per me è terapeutico :)
    Adoro sgranocchiare biscotti e questi, con l'ottima marmellata di limone e bergamotto, mi fanno venire l'acquolina ^_^
    Un bacio

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