Amo in modo particolare preparare biscotti e frolle e
avendo a disposizione una marmellata di limone e bergamotto che ho gradito in modo
particolare, non potevo resistere, anche perché si preparano veramente in pochi
minuti.
La dose è per 22 biscotti doppi ripieni di questa
buonissima marmellata e QUI troverete la ricetta per realizzarla in casa
approfittando dell’abbondanza degli agrumi di stagione.
INGREDIENTI
-300 g di farina 0
-120 g di burro tenero
-80 g di zucchero di canna scuro
-1 uovo
-La punta di un cucchiaino di sale
-La punta di un cucchiaino di lievito
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-Marmellata di limoni e bergamotto
Impastare tutti gli ingredienti velocemente in
planetaria, oppure in un mixer con le lame, oppure a mano in una ciotola
capiente.
Formare con la pasta un salsicciotto e avvolgerla in pellicola alimentare e far riposare in
frigorifero almeno 1 ora, meglio prepararla il giorno prima.
Accendere il forno a 170° in modalità ventilata.
Togliere la pasta dal frigorifero e con un coltello
affilato tagliarla a fettine.
Accoppiarle due a due con un cucchiaino di
marmellata, e metterle su una teglia
coperta di carta forno.
Cuocere 18 minuti.
Far raffreddare completamente i biscotti su una
gratella.
Conservare in una scatola di latta, se ce la farete a
non finirli tutti, ottimi per colazione o merenda.
Impastare la frolla per me è terapeutico :)
RispondiEliminaAdoro sgranocchiare biscotti e questi, con l'ottima marmellata di limone e bergamotto, mi fanno venire l'acquolina ^_^
Un bacio