Oggi a Light and Tasty parliamo di banane.
Le banane sono frutti nutrienti, una notevole fonte di
potassio e hanno 89 calorie ogni 100 g di prodotto.
Le banane vengono consigliate a chi pratica sport e
durante i mesi estivi per integrare magnesio e potassio, hanno un alto
contenuto di fibra e sono prive di colesterolo.
Piacciono molto ai bambini perché la loro consistenza
è morbida e burrosa e il sapore dolce e delicato.
Ho pensato quindi alla colazione o alla merenda dei
bambini che si prepara proprio in 15 minuti, non occorre aggiungere zucchero perchè la banana fa da dolcificante.
INGREDIENTI
(per 4
pancakes)
-1 banana matura
-2 cucchiai rasi di farina di riso (oppure normale farina 0 se non avete intolleranze)
-La punta di un cucchiaino di bicarbonato
-1 uovo
-1 cucchiaio colmo di uvetta sultanina (facoltativa)
-Qualche goccia di limone
-Un filo di miele di acacia
-Un cucchiaino di burro
Schiacciare la
banana con una forchetta e qualche goccia di limone (tenendone da parte qualche
rondella che servirà per la decorazione).
Aggiungere
l’uovo, un pizzico di sale, la farina, il bicarbonato e l’uvetta. Mescolare bene fino ad avere
una pastella omogenea.
Scaldare un
padellino e ungere con un poco di burro, aiutandosi con l’angolo di un pezzo di
carta da cucina.
Versare due
cucchiai di pastella e formare una frittella tonda e spessa.
Cuocere a
fuoco moderato un paio di minuti, girare il pancake e cuocere ancora un paio di
minuti (attenzione a mantenere il fuoco basso perché bruciano facilmente).
Cuocere tutti
i pancakes fino a finire la pastella e metterli uno sopra l’altro.
Decorare con
le rondelle di banana, qualche chicco di uvetta e un filo di miele di acacia.
Se volete
potete prepararli prima, conservarli in
frigorifero e scaldarli prima di servirli (pochi secondi in una larga padella o
nel forno a microonde).
Accompagnare
con un the, una spremuta oppure un frullato di frutta fresca.
Andiamo ora a leggere le ricette delle altre ragazze del Team:
Carla Emilia: Pasteles de banana
Daniela: Frullato di banana con arancia e semi di sesamo
Elena: Banana chocolate chip wacky cake
Maria Grazia: Banane con yogurt greco, cioccolato, avena e mandorle
Simona: Merenda di banane e ricotta con granella di pistacchio
Daniela: Frullato di banana con arancia e semi di sesamo
Elena: Banana chocolate chip wacky cake
Maria Grazia: Banane con yogurt greco, cioccolato, avena e mandorle
Simona: Merenda di banane e ricotta con granella di pistacchio
Una vera delizia cara Milena! Ci posso metter cioccolato fuso sopra? 🙈😁😘
RispondiEliminaProprio una bella colazione, Milena, tanta energia per affrontare la giornata! Un abbraccio
RispondiEliminaUna bella colazione! In questo modo posso mangiare le banane senza storcere il naso :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Si si si Tommaso apprezzerebbe, merenda approvata! Grazie dell 💡 e buona vacanza!
RispondiEliminaNon preparo mai i pancakes, ma vedendo questi, così golosi, mi è venuta la voglia ^_^ bravissima
RispondiElimina