venerdì 30 marzo 2018

BISCOTTI OVETTI PASQUALI



Per la colazione della mattina di Pasqua preparate questi dolcetti e fatevi aiutare dai vostri bambini anche per la decorazione delle uova sode che non possono mancare.






INGREDIENTI
(per 12 biscotti completi)
-250 g di farina 0
-25 g di farina di mandorle (o mandorle tritate fini)
-125 g di burro a temperatura ambiente
-100 g di zucchero di canna chiaro e finissimo (tipo Zefiro)
-2 tuorli d’uovo
-1 pizzico di sale
-la punta di un cucchiaino di lievito
-Marmellata di albicocche
-Zucchero a velo

Impastare in una grande ciotola le farine setacciate con il burro a pezzetti fino a formare delle briciole, aggiungere lo zucchero, i tuorli e il sale e impastare brevemente fino a formare un impasto omogeneo (oppure impastare il tutto il una planetaria con il gancio a k o in un mixer con le lame).

Schiacciarlo a mano e avvolgerlo nella pellicola alimentare.




Farlo riposare in frigorifero per almeno un’ora o meglio prepararlo il giorno prima.

Lavorare brevemente la marmellata con un cucchiaio fino a renderla morbida e omogenea.

Accendere il forno a 170° ventilato.

Togliere la pasta dal frigorifero e schiacciarla leggermente con un mattarello fino ad un’altezza di circa ½ cm.

Tagliare l’impasto con uno stampino ovale e poi su metà delle formine togliere un cerchietto con uno stampino rotondo.

Mettere i biscotti su una teglia coperta da carta forno.

Cuocere per circa 12-15 minuti fino a quando saranno leggermente dorati.

Lasciare raffreddare su una gratella.

Accoppiare poi i biscotti (uno intero e l’altro con il buco) con un cucchiaino di marmellata.

Ritagliare un cerchietto di carta forno della dimensione del buco dei biscotti e appoggiarlo delicatamente sulla marmellata.

Spolverare i biscotti con lo zucchero a velo e poi togliere il cerchietto, spostandolo per ricoprire ogni biscotto.

Servire accompagnati da una spremuta di arancia oppure da una bevanda calda e dalla uova sode decorate come preferite.

 



Buona Pasqua e grazie a voi tutti  lettori del mio blog!






2 commenti:

  1. Troppo carini!!!! Una splendida idea :)
    Buona Pasqua anche a te e grazie per le belle ricette con cui ci delizi ^_^

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    1. Carissima Daniela sei sempre troppo gentile, grazie. Auguroni anche a te e a tutta la famiglia!

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