giovedì 21 marzo 2019

FEGATO E CIPOLLE AL MARSALA



E’ un piatto che da bambini trovavamo spesso sulla nostra tavola, ma che non sempre era gradito. 

Crescendo ho però imparato ad apprezzare molto questo piatto, forse dal gusto troppo deciso che capisco possa non piacere ai bambini.

Dal punto di vista nutrizionale è inoltre un alimento con alte proprietà nutritive utili soprattutto ai ragazzi e alle donne in stato di gravidanza, ma anche per gli anziani.





INGREDIENTI
(per 3 persone)

-2 grosse cipolle
-3 fette di fegato di vitello
-1 foglia di alloro
-mezzo bicchiere di Marsala
-farina


Tagliare le cipolle e farle rosolare in una padella con un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva e qualche cucchiaio d’acqua a fuoco basso e coperte, fino a quando saranno belle tenere.




Togliere le cipolle dalla padella e conservarle in un piatto coperto.

Infarinare leggermente le fette di fegato.

In padella mettere altri 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e rosolare le fette di fegato infarinate a fuoco moderato per qualche minuto per lato, aggiungendo la foglia di alloro.




Alzare il fuoco e sfumare con il Marsala e lasciare evaporare scuotendo la padella fino a formare un sughetto, salare e pepare.

Aggiungere le cipolle già stufate.




Servire ben caldo irrorando con il sughetto.  Si può accompagnare con un buon puré di patate.









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