E’ un piatto che da bambini trovavamo spesso sulla
nostra tavola, ma che non sempre era gradito.
Crescendo ho però imparato ad apprezzare molto questo
piatto, forse dal gusto troppo deciso che capisco possa non piacere ai bambini.
Dal punto di vista nutrizionale è inoltre un alimento
con alte proprietà nutritive utili soprattutto ai ragazzi e alle donne in stato
di gravidanza, ma anche per gli anziani.
INGREDIENTI
(per 3
persone)
-2 grosse
cipolle
-3 fette di
fegato di vitello
-1 foglia di
alloro
-mezzo
bicchiere di Marsala
-farina
Tagliare le cipolle e farle rosolare in una padella
con un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva e qualche cucchiaio d’acqua a
fuoco basso e coperte, fino a quando saranno belle tenere.
Togliere le cipolle dalla padella e conservarle in un
piatto coperto.
Infarinare leggermente le fette di fegato.
In padella mettere altri 2 cucchiai di olio extra
vergine d’oliva e rosolare le fette di fegato infarinate a fuoco moderato per
qualche minuto per lato, aggiungendo la foglia di alloro.
Alzare il fuoco e sfumare con il Marsala e lasciare
evaporare scuotendo la padella fino a formare un sughetto, salare e pepare.
Aggiungere le cipolle già stufate.
Servire ben caldo irrorando con il sughetto. Si può accompagnare con un buon puré di patate.
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