L’ingrediente di oggi scelto per la rubrica Light and Tasty è la prugna.
Prugne e susine si trovano per tutta l’estate ed
inizio autunno in tante varietà che variano per dimensione, colore e
consistenza della polpa.
Il suo potere calorico è di 42 calorie ogni 100 g che
però salgono a 220 per le prugne essiccate che si possono trovare tutto l’anno.
Dolci, leggermente asprigne ed energetiche,
ricchissime di fibre, ricche di sostanze antiossidanti e potassio, purificano
l’organismo dalle tossine e riducono il colesterolo cattivo.
Ottime per preparare confetture, per accompagnare
arrosti e lessi sia nella loro versione fresca che secca, per preparare dolci e
dessert.
Le ho utilizzate per preparare un’insalata aggiungendo
le proteine di un formaggio fresco di capra con un gusto di erbe montane che ho
acquistato in Trentino.
INGREDIENTI
(per 2
persone)
-2 grosse
susine rosse
-due manciate
di misticanza di insalatine Bio
-150 g di
buche de chèvre
-glassa di
aceto balsamico
Lavare le prugne, tagliarle a metà, togliere il nocciolo
e tagliarle a fette spesse.
Lavare ed asciugare la misticanza di insalatine.
Scaldare una padella antiaderente e cuocere le fette
di prugna per 1 minuto per lato.
Tagliare il tronchetto di formaggio di capra a fette.
Mescolare con una forchettina 1 cucchiaio di aceto
balsamico con 2 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva e due pizzichi di
sale, fino a formare un’emulsione.
Suddividere nei piatti di portata l’insalatina ed
appoggiare su di essa le fette di prugna
alternate con fette di formaggio di capra.
Condire con l’emulsione e servire subito.
E’ un piatto completo che si prepara in poco tempo, ed
è molto gustoso e stuzzicante, la cosa più importante è la scelta degli ingredienti freschi e di ottima qualità.
Ora tutti a leggere le ricette delle amiche del Team:
Carla: Bocconcini di pollo al curry verde con le prugne
Cinzia: Crostatine vegan alle prugne col Bimby
Daniela: Flaugnarde di prugne al profumo di mandorle
Elena: Prugne secche al formaggio di capra
Maria Grazia: Focaccine allo yogurt con prugne fresche e timo
Carla: Bocconcini di pollo al curry verde con le prugne
Cinzia: Crostatine vegan alle prugne col Bimby
Daniela: Flaugnarde di prugne al profumo di mandorle
Elena: Prugne secche al formaggio di capra
Maria Grazia: Focaccine allo yogurt con prugne fresche e timo
Pochi ingredienti, tanto profumo e tanto gusto. Cosa dire? Bravissima :)
RispondiEliminaIo ad un'insalata così sfiziosa non saprei proprio dire di no ^_^
RispondiEliminaFavolosa!
Un bacio e buona settimana
che bella insalata! Colorata, gustosa, e salutare! poi il formaggio di capra ci sta benissimo! buone vacanze!!!
RispondiEliminaAmando tantissimo il formaggio con la frutta la tua pietanza la papperei tutta
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