lunedì 23 settembre 2019

INSALATA DI PRUGNE E BUCHE DE CHEVRE



L’ingrediente di oggi scelto per la rubrica   Light and Tasty   è la prugna.

Prugne e susine si trovano per tutta l’estate ed inizio autunno in tante varietà che variano per dimensione, colore e consistenza della polpa.

Il suo potere calorico è di 42 calorie ogni 100 g che però salgono a 220 per le prugne essiccate che si possono trovare tutto l’anno.

Dolci, leggermente asprigne ed energetiche, ricchissime di fibre, ricche di sostanze antiossidanti e potassio, purificano l’organismo dalle tossine e riducono il colesterolo cattivo.

Ottime per preparare confetture, per accompagnare arrosti e lessi sia nella loro versione fresca che secca, per preparare dolci e dessert.

Le ho utilizzate per preparare un’insalata aggiungendo le proteine di un formaggio fresco di capra con un gusto di erbe montane che ho acquistato in Trentino.






INGREDIENTI
(per 2 persone)

-2 grosse susine rosse
-due manciate di misticanza di insalatine Bio
-150 g di buche de chèvre
-glassa di aceto balsamico




Lavare le prugne, tagliarle a metà, togliere il nocciolo e tagliarle a fette spesse.

Lavare ed asciugare la misticanza di insalatine.

Scaldare una padella antiaderente e cuocere le fette di prugna per 1 minuto per lato.




Tagliare il tronchetto di formaggio di capra a fette.

Mescolare con una forchettina 1 cucchiaio di aceto balsamico con 2 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva e due pizzichi di sale, fino a formare un’emulsione.

Suddividere nei piatti di portata l’insalatina ed appoggiare su di essa le fette di  prugna alternate con fette di formaggio di capra.

Condire con l’emulsione e servire subito.




E’ un piatto completo che si prepara in poco tempo, ed è molto gustoso e stuzzicante, la cosa più importante è la scelta degli ingredienti freschi e di ottima qualità.











4 commenti:

  1. Pochi ingredienti, tanto profumo e tanto gusto. Cosa dire? Bravissima :)

    RispondiElimina
  2. Io ad un'insalata così sfiziosa non saprei proprio dire di no ^_^
    Favolosa!
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  3. che bella insalata! Colorata, gustosa, e salutare! poi il formaggio di capra ci sta benissimo! buone vacanze!!!

    RispondiElimina
  4. Amando tantissimo il formaggio con la frutta la tua pietanza la papperei tutta

    RispondiElimina