Oggi a Light and Tasty parliamo di verdure a foglie
verdi.
Queste verdure sono tra gli alimenti che dovremmo consumare
ogni giorno, sia cotti che crudi, per fare un pieno di proprietà benefiche.
Particolarmente bene fanno al nostro organismo le
verdure a foglia verde, colore dovuto alla clorofilla che svolge un’azione
antiossidante e che aiuta la formazione dell’emoglobina.
Contengono acido folico, che non dovrebbe mancare in
gravidanza, hanno un basso contenuto calorico, ricche però di fibre, potassio,
magnesio e vitamine.
Quindi cerchiamo di consumarne almeno una porzione
abbondante al giorno, mescolando le varie qualità per fare il pieno di sostanze
benefiche per la nostra salute.
Per questo piatto ho utilizzato la scarola, molto più
che una semplice insalata, ricchissima di micronutrienti utili a ridurre i
livelli di glucosio e di colesterolo cattivo.
Si prepara in poco tempo e si accompagna sia a carni,
che pesci e formaggi.
Ottimo anche come cena leggera completamente vegetariana.
INGREDIENTI
(per 3
persone come contorno, per 2 come cena leggera)
-1 cespo di
scarola
-1 cipolla
rossa fresca
-1 spicchio
di aglio
-1 manciata
di uvetta sultanina
-1 manciata
di pinoli
Tagliare a strisce la scarola e lavarla accuratamente.
In una larga padella scaldare un cucchiaio di olio
extra vergine d’oliva, la cipolla tritata e lo spicchio di aglio schiacciato
(che poi andrà tolto).
Aggiungere la scarola sgrondata grossolonamente e mescolare
bene alzando il fuoco al massimo.
Far cuocere qualche minuto e poi abbassare il fuoco,
salare, aggiungere l’uvetta e mettere il coperchio.
Cuocere fino a quando la scarola sarà morbida (ci
vorranno circa 15 minuti).
Nel frattempo rosolare in un pentolino i pinoli stando
attenti a non bruciarli.
Servire la scarola in una pirofila, decorando con i
pinoli tostati.
Ottima calda, tiepida e anche fredda.
Può essere anche utilizzata come ripieno di una torta
salata.
Ora vado a leggere tutte le ricette delle amiche del
Team:
Carla: Insalata iceberg con frutta e vinaigrette
Cinzia: Cavolo cinese stufato al peperoncino col Bimby
Daniela: Omelette verde con rucola e crescenza
Elena: Pasta al pesto di rucola e mandorle
Maria Grazia: Nidi di bietola con grano saraceno e crema di peperoni e basilico
Carla: Insalata iceberg con frutta e vinaigrette
Cinzia: Cavolo cinese stufato al peperoncino col Bimby
Daniela: Omelette verde con rucola e crescenza
Elena: Pasta al pesto di rucola e mandorle
Maria Grazia: Nidi di bietola con grano saraceno e crema di peperoni e basilico
Questo è un piatto che a casa mia è molto apprezzato, la scarola ha il suo sapore particolare ma l'uvetta smorza l'amaro, che bontà! Bravissima.
RispondiEliminaBuona settimana :)
Buonissima, la faccio spesso ed è sempre gradita!
RispondiEliminaAdoro questo piatto! Ne farei indigestione. Baci
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta, ma è da provare! Bravissima, un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaChe buona la scarola cucinata in questo modo ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Buona settimana
Mi piace molto 😋 buona settimana
RispondiEliminasu di una bella focaccia la vedo benissimo! La pizza di scarola... favolosa!
RispondiEliminaEccomi Milena, ottima questa ricetta, anche a me piace molto la scarola che però cucino con acciughe e pinoli, preparerò anche la tua ricetta, mi piacerà di sicuro! Bacione
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