sabato 14 settembre 2019

COSTOLETTE CON INSALATINA MISTA, NOCI E MELE



A volte basta aggiungere un contorno insolito e un condimento saporito per trasformare delle semplici costolette in un piatto particolare e appetitoso.

Le costolette cuociono in un attimo e l’insalata si prepara in qualche minuto, vedrete che questo piatto completo lo preparerete in meno di 30 minuti, provate!






INGREDIENTI
(per 2 persone)

-6 costolette di agnello
-1 rametto di rosmarino
-1 spicchio di aglio
-due manciate di insalatina mista (lattughino, spinacino, valeriana e rucola)
-1/2 mela rossa
-qualche noce
-1 cucchiaio di senape delicata
-olio extra vergine d’oliva
-1 cucchiaino di aceto di mele
-qualche goccia di limone
-sale e pepe




Lavare ed asciugare l’insalata mista e metterla in una ciotola.

Lavare la mela ed affettarla, mantenendo la buccia.

Sgusciare le noci e tritarle grossolonamente.

Mescolare con una forchettina in una scodella la senape, un cucchiaio d’olio, il limone, l’aceto ed una grattata di pepe fino a formare un’emulsione cremosa.

In una padella scaldare un filo d’olio con un rametto di rosmarino e lo spicchio di aglio,  rosolare le costolette un paio di minuti per lato.

Salare l’insalatina e condire con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e un cucchiaino dell’emulsione mescolando bene.




Suddividere l’insalata nei piatti ed appoggiare sopra le costolette.

Condire le costolette con la rimanente emulsione.

Carne di agnello, noci e mele si sposano alla perfezione.







2 commenti:

  1. Ma belle e succulente le tue costolette Milena, proprio da acquolina in bocca per una carnivora come me! A domani un abbraccio :)

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