A volte basta aggiungere un contorno insolito e un
condimento saporito per trasformare delle semplici costolette in un piatto
particolare e appetitoso.
Le costolette cuociono in un attimo e l’insalata si
prepara in qualche minuto, vedrete che questo piatto completo lo preparerete in
meno di 30 minuti, provate!
INGREDIENTI
(per 2
persone)
-6 costolette
di agnello
-1 rametto di
rosmarino
-1 spicchio
di aglio
-due manciate
di insalatina mista (lattughino, spinacino, valeriana e rucola)
-1/2 mela
rossa
-qualche noce
-1 cucchiaio
di senape delicata
-olio extra
vergine d’oliva
-1 cucchiaino
di aceto di mele
-qualche
goccia di limone
-sale e pepe
Lavare ed asciugare l’insalata mista e metterla in una
ciotola.
Lavare la mela ed affettarla, mantenendo la buccia.
Sgusciare le noci e tritarle grossolonamente.
Mescolare con una forchettina in una scodella la
senape, un cucchiaio d’olio, il limone, l’aceto ed una grattata di pepe fino a
formare un’emulsione cremosa.
In una padella scaldare un filo d’olio con un rametto
di rosmarino e lo spicchio di aglio,
rosolare le costolette un paio di minuti per lato.
Salare l’insalatina e condire con un cucchiaio di olio
extra vergine d’oliva e un cucchiaino dell’emulsione mescolando bene.
Suddividere l’insalata nei piatti ed appoggiare sopra
le costolette.
Condire le costolette con la rimanente emulsione.
Carne di agnello, noci e mele si sposano alla
perfezione.
Ma belle e succulente le tue costolette Milena, proprio da acquolina in bocca per una carnivora come me! A domani un abbraccio :)
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