Oggi a Light and Tasty proponiamo i budini, golosi ma
leggeri.
Ho pensato di fare dei budini di frutta utilizzando i
fichi d’india ricchi di vitamine, in particolare la C, di calcio e fosforo,
depurativi, e con tante fibre solubili
che prolungano il senso di sazietà pur avendo solamente 50 calorie ogni 100 g
di frutto pulito.
INGREDIENTI
(per 2
budini)
-500 g di
fichi d’india
-25 g di
amido di mais
-il succo di
mezzo limone
-qualche
pistacchio non salato
-sciroppo di
agave q.b.
Pelare i fichi d’india e tagliarli a fettine (mettere
un paio di guanti per proteggersi dalle spine sottili).
Metterli in una pentola e lasciarli cuocere 15 minuti
fino a quando saranno sfatti e frullarli con un mixer ad immersione.
Passarli poi attraverso un colino a maglie strette e
raccogliere il succo.
Pesare il succo e pesare l’amido di mais in
proporzione pari al 10% (io ho ricavato 250 g di succo ed ho pesato 25 g di
amido di mais).
In una tazzina mettere l’amido di mais, il succo di
limone e un paio di cucchiai di acqua. Mescolare bene con un cucchiaino fino a
quando l’amido sarà sciolto (aggiungere eventualmente ancora un poco di acqua).
Mettere il succo di fichi d’india in una pentola,
assaggiarlo ed aggiungere lo sciroppo d’agave.
Non ho messo la quantità esatta perché dipende dalla
dolcezza dei frutti e dai vostri gusti (io ne ho messo 2 cucchiaini).
Aggiungere anche il contenuto della tazzina con
l’amido di mais.
Cuocere a fuoco basso fino a quando si sarà formata
una crema densa.
Versare la crema in due stampini oppure direttamente
in due ciotoline e lasciarli intiepidire (consiglio le ciotoline perchè con questa quantità di amido di mais non mantengono molto la forma).
Coprirli con stagnola e poi metterli in frigorifero
per almeno 3 ore (si possono fare anche il giorno prima).
Servirli dopo averli decorati con i pistacchi tritati grossolonamente e una fettina di fico d'india.
Quanti budini light possiamo preparare? Qui sotto
tutte le ricette:
Cinzia: Budino di amaranto con pesche e gocce di cioccolato
Daniela: Budino cremoso di limone con lamponi
Elena: Budino di mele light
Cinzia: Budino di amaranto con pesche e gocce di cioccolato
Daniela: Budino cremoso di limone con lamponi
Elena: Budino di mele light
Sai che ho assaggiato i fichi d India solo poco tempo fa, ho fatto confettura ma il tuo budino pare molto più invitante 😋, un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaMa che buono!!!!! E che bel colore ^_^
RispondiEliminaI fichi d'India mi piacciono tantissimo, proverò questo delizioso budino.
Un bacio e buona settimana
Proprio una bella idea il tuo budino con i fichi d'india, devono essere proprio buoni!!!
RispondiEliminaArrivo ora sul tuo blog, complimenti!
ora mi faccio un giro :-)
Grazie della visita, spero di averti presto tra i miei assidui lettori! Buona giornata.
Eliminacon i fichi d'india!! li adoro e in questo periodo sono molto buoni, ottima idea!
RispondiEliminaQuesto è da assaggiare, ho già il cucchiaino in mano ^_^ Brava come sempre. Buona settimana.
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