lunedì 30 settembre 2019

BUDINO DI FICHI D'INDIA CON PISTACCHI



Oggi a  Light and Tasty   proponiamo i budini, golosi ma leggeri.

Ho pensato di fare dei budini di frutta utilizzando i fichi d’india ricchi di vitamine, in particolare la C, di calcio e fosforo, depurativi,  e con tante fibre solubili che prolungano il senso di sazietà pur avendo solamente 50 calorie ogni 100 g di frutto pulito.



 
INGREDIENTI
(per 2 budini)

-500 g di fichi d’india
-25 g di amido di mais
-il succo di mezzo limone
-qualche pistacchio non salato
-sciroppo di agave q.b.




Pelare i fichi d’india e tagliarli a fettine (mettere un paio di guanti per proteggersi dalle spine sottili).
Metterli in una pentola e lasciarli cuocere 15 minuti fino a quando saranno sfatti e frullarli con un mixer ad immersione.




Passarli poi attraverso un colino a maglie strette e raccogliere il succo.

Pesare il succo e pesare l’amido di mais in proporzione pari al 10% (io ho ricavato 250 g di succo ed ho pesato 25 g di amido di mais).

In una tazzina mettere l’amido di mais, il succo di limone e un paio di cucchiai di acqua. Mescolare bene con un cucchiaino fino a quando l’amido sarà sciolto (aggiungere eventualmente ancora un poco di acqua).

Mettere il succo di fichi d’india in una pentola, assaggiarlo ed aggiungere lo sciroppo d’agave.
Non ho messo la quantità esatta perché dipende dalla dolcezza dei frutti e dai vostri gusti (io ne ho messo 2  cucchiaini).

Aggiungere anche il contenuto della tazzina con l’amido di mais.

Cuocere a fuoco basso fino a quando si sarà formata una crema densa.




Versare la crema in due stampini oppure direttamente in due ciotoline e lasciarli intiepidire (consiglio le ciotoline perchè con questa quantità di amido di mais non mantengono molto la forma).

Coprirli con stagnola e poi metterli in frigorifero per almeno 3 ore (si possono fare anche il giorno prima).

Servirli dopo averli  decorati con i pistacchi tritati grossolonamente e una fettina di fico d'india.







 
Quanti budini light possiamo preparare? Qui sotto tutte le ricette:

Cinzia:   Budino di amaranto con pesche e gocce di cioccolato

Daniela: Budino cremoso di limone con lamponi 

Elena:    Budino di mele light 

 

6 commenti:

  1. Sai che ho assaggiato i fichi d India solo poco tempo fa, ho fatto confettura ma il tuo budino pare molto più invitante 😋, un abbraccio e buona settimana

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  2. Ma che buono!!!!! E che bel colore ^_^
    I fichi d'India mi piacciono tantissimo, proverò questo delizioso budino.
    Un bacio e buona settimana

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  3. Proprio una bella idea il tuo budino con i fichi d'india, devono essere proprio buoni!!!
    Arrivo ora sul tuo blog, complimenti!
    ora mi faccio un giro :-)

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    1. Grazie della visita, spero di averti presto tra i miei assidui lettori! Buona giornata.

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  4. con i fichi d'india!! li adoro e in questo periodo sono molto buoni, ottima idea!

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  5. Questo è da assaggiare, ho già il cucchiaino in mano ^_^ Brava come sempre. Buona settimana.

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