A volte bastano veramente pochissimi ingredienti per
cucinare una minestra molto buona e sana.
Ottima anche nelle sere fredde, magari quando piove,
l’ideale se siete in montagna.
Per me è stato anche un piatto di riciclo, ho infatti
utilizzato, tra gli ingredienti, la polpa tolta ad alcune zucchine svuotate per
farle ripiene.
INGREDIENTI
(per 3
persone)
-un pezzo di
zucca
-2 zucchine
(io ho usato la polpa di alcune zucchine tonde svuotate per farle ripiene)
-6 cucchiai
di orzo perlato
-1 cipolla
-1 spicchio
di aglio
-1 cucchiaino
di curcuma in polvere
Tagliare tutte le verdure a pezzetti e metterle in una
pentola.
Risciacquare l’orzo sotto acqua correte e aggiungetelo
alle verdure.
Coprire con 7 mestoli di acqua bollente e far cuocere
35 minuti circa (fino a quando l’orzo non sarà cotto) aggiungendo eventualmente
altra acqua bollente se dovesse asciugare troppo.
Salare e pepare e aggiungere la curcuma.
Mescolare e servire in tavola la minestra d’orzo e
zucca alla curcuma, accompagnata da un crostino e condita con un filo d’olio
extra vergine.
Che bontà! Con il freddino di queste sere ci sta d'incanto ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
Ottima questa minestra con la mia adorata zucca... e il tocco di curcuma super!
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