mercoledì 15 gennaio 2020

MINESTRA DI ORZO E ZUCCA ALLA CURCUMA



A volte bastano veramente pochissimi ingredienti per cucinare una minestra molto buona e sana.

Ottima anche nelle sere fredde, magari quando piove, l’ideale se siete in montagna.

Per me è stato anche un piatto di riciclo, ho infatti utilizzato, tra gli ingredienti, la polpa tolta ad alcune zucchine svuotate per farle ripiene.




INGREDIENTI
(per 3 persone)

-un pezzo di zucca
-2 zucchine (io ho usato la polpa di alcune zucchine tonde svuotate per farle ripiene)
-6 cucchiai di orzo perlato
-1 cipolla
-1 spicchio di aglio
-1 cucchiaino di curcuma in polvere


Tagliare tutte le verdure a pezzetti e metterle in una pentola.

Risciacquare l’orzo sotto acqua correte e aggiungetelo alle verdure.




Coprire con 7 mestoli di acqua bollente e far cuocere 35 minuti circa (fino a quando l’orzo non sarà cotto) aggiungendo eventualmente altra acqua bollente se dovesse asciugare troppo.

Salare e pepare e aggiungere la curcuma.

Mescolare e servire in tavola la minestra d’orzo e zucca alla curcuma, accompagnata da un crostino e condita con un filo d’olio extra vergine.





3 commenti:

  1. Che bontà! Con il freddino di queste sere ci sta d'incanto ^_^
    Un abbraccio

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  2. Ottima questa minestra con la mia adorata zucca... e il tocco di curcuma super!

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