Serata uggiosa, fredda, umida e piovosa.
Scatta subito la voglia di qualcosa di caldo, un
abbraccio amorevole di una zuppa fumante.
Vado in dispensa per vedere cosa ho in casa: qualche
bella patata di Mareto, una bella cipolla dolce e rosata piacentina (di Monticelli
d’Ongina per essere precisi), un pezzetto di zucca Bertina piacentina, una
manciata di spinaci e un pezzo di pane avanzato.
INGREDIENTI
(per due
persone)
-2 patate
medie
-1 cipolla
grande
-1 pezzetto
di zucca
-1 manciata
di spinaci
-2 fette di
pane raffermo
-grana padano
grattugiato
Lavare e tagliare tutte le verdure a pezzetti.
Rosolare brevemente in pentola con un filo d’olio
extra vergine d’oliva e sfumare con brodo vegetale caldo (o semplice acqua
calda) e salare leggermente.
Lasciare cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo ridurre il pana raffermo a pezzetti e
farlo rosolare in padella con uno spicchio di aglio e un filo d’olio extra
vergine d’oliva.
Quando le verdure saranno tenere toglierne qualche
cucchiaio e metterle in un piatto, schiacciarle con una forchetta e poi
rimetterle in pentola con il resto della zuppa.
Servire bollente, con un filo d'olio extra vergine d'oliva, accompagnata dai pezzetti di pane e
grana padano grattugiato da aggiungere a
piacere.
Ottimo piatto ma indice glicemico alto per me. Prendo una cucchiaiatada qui. Buona serata.
RispondiEliminaChe bontà! Adoro queste zuppe calde e confortanti nate da quel poco che si ha in casa ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Queste sono le zuppe che adoro per cena!
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