giovedì 9 gennaio 2020

INSALATA DI BOTTARGA E SEDANO



Dopo tanto cucinare, dopo tanti pasti sostanziosi, è venuto il momento di piatti semplici, sani, leggeri e gustosi.

Vi propongo un’insalata tipica della bellissima Sardegna, con soli 2 ingredienti.

Potete servirla come antipasto o come piatto unico leggero, arricchendolo con alcune scaglie di pecorino.




INGREDIENTI
(per 4 persone se servito come antipasto oppure 2 persone come piatto unico)

-1 cuore di sedano bianco
-2 baffe di bottarga di muggine
-sale,  pepe e olio extra vergine d’oliva
-1 limone non trattato
-scaglie di pecorino sardo (facoltativo)


Lavare bene il sedano, affettarlo sottilmente e salare leggermente.

Spellare le baffe di bottarga e tagliarle a fettine ed aggiungerle al sedano.

Condire con olio extra vergine d’oliva (possibilmente sardo), qualche goccia di succo di limone e la buccia  grattugiata.

Completare con una  grattata di pepe.

Aggiungere le scaglie di pecorino (se le volete) e servire.







1 commento:

  1. Hi! I really like this post, your blog is great! <33
    I follow you and invite you to myself
    https://milentry-blog.blogspot.com/

    RispondiElimina