lunedì 6 gennaio 2020

FRULLATO DETOX E SGONFIANTE



Eccoci tornati dopo le feste con la rubrica Light and Tasty che ha pensato di proporvi ricette detox, utili per aiutare il nostro corpo, in modo naturale, a sgonfiarsi e depurarsi grazie all’azione diuretica, digestiva, rimineralizzanti e antinfiammatoria dei suoi ingredienti.

Ho pensato ad un frullato, semplice e veloce da preparare e che può essere bevuto un paio di volte al giorno per alcuni giorni per un effetto benefico e salutare.

Gli ingredienti che ho utilizzato sono:

La mela, ricca di vitamina C, sali minerali e potere saziante, contiene pectina che ci permette di normalizzare il canale intestinale.
L’arancia, un agrume ricco di vitamine utili a per il sistema immunitario e antocianine utili a ridurre i processi infiammatori.
Lo zenzero, antinfiammatorio naturale, con proprietà antibiotiche e antinausea, alleato dello stomaco e protettivo della mucosa gastrica.
Il kiwi, con tanta vitamina C, ricco di potassio, rame e ferro, rimineralizzante, aiuta a regolare la pressione arteriosa e rafforza le difese immunitarie.
L’acqua di cocco, poco calorica, povera di grassi e ricca di minerali e vitamine del gruppo B, ha proprietà idratanti, previene i crampi e ha potere diuretico, stimola il metabolismo ed essendo totalmente vegetale è indicata anche ai celiaci e dei latto-intolleranti.

Questo frullato, dopo la sua preparazione, deve essere bevuto entro 2 ore per mantenere intatte tutte le sue benefiche caratteristiche.




INGREDIENTI
(per 2 bicchieri)

-1 mela
-1 arancia
-1 pezzetto di zenzero fresco (o 1 cucchiaino di zenzero in polvere)
-1 kiwi medio
-1 bicchiere di acqua di cocco fredda (senza zuccheri aggiunti)




Pulire e tagliare la mela a pezzetti.

Pulire lo zenzero e grattugiarlo.

Pelare i kiwi e tagliarli a pezzetti.

Spremere l’arancia.

Mettere il tutto nel bicchiere del frullatore o in un mixer.

Azionare il frullatore e aggiungere l’acqua di cocco.

Frullare fino ad ottenere un composto vellutato.

Servire con una grossa cannuccia e bere entro 2 ore dalla sua preparazione per mantenere tutte le proprietà nutritive.








Andiamo a leggere le ricette detox delle amiche del Team:

Carla:  Vellutata di finocchi

Daniela:  Macedonia con uva, melagrana e yogurt  

Elena:  Crema di carote all'arancia  

 


6 commenti:

  1. wow che bello questo frullato e l'acqua di cocco con lo zenzero danno lo sprint giusto! Buon anno!!!

    RispondiElimina
  2. Ma che buono. Adoro l'acqua di cocco e lo zenzero che dà una sferzata al gusto del frullato ^_^
    Ben ritrovata e Buon Anno

    RispondiElimina
  3. Dopo queste feste, il tuo frullato fa proprio per me! Un abbraccio Milena a presto :)

    RispondiElimina
  4. Dopo queste feste ho proprio bisogno di tanto tanto detox. Questo frullato è perfetto

    RispondiElimina
  5. Ottimo Milena, grazie e auguri di buon anno!

    RispondiElimina