Oggi l’ingrediente scelto da Light and Tasty è il
cavolo, alimento prezioso per i principi nutritivi.
Foglie (verze, cavolo nero, cavolo cappuccio) e
infiorescenze (broccoli, cavolfiore, cavolo romano, broccoletti) costituiscono
un alimento molto salutare fondamentale per il nostro benessere.
Ha proprietà antinfiammatorie, ricco di fibre, ferro e
calcio, acidi grassi (omega 3 e omega 6), rinforza il sistema immunitario,
abbassa la pressione e protegge cuore e arterie.
100 g di prodotto edibile contiene solo 25 calorie e
quindi possiamo consumarlo in quantità.
Ho pensato di preparare una teglia con dei cavolfiori
colorati conditi con tanti sapori siciliani, come pomodorini, capperi e olive
ed una spolverata di pane croccante e spezie piccanti.
INGREDIENTI
(per 4
persone)
-750 g di
cimette di cavolfiori misti
-1 pugno di
pomodorini
-1 pugno di
olive nere
-1 pugno di
capperi salati debitamente risciacquati sotto acqua corrente
-mollica di
pane
-spezie
piccanti a piacere
Lessare le cimette di cavolfiore a vapore per 5 minuti
(non appena i rebbi di una forchetta entreranno spegnere il fuoco).
In una pirofila leggermente unta mettere i cavolfiori,
unire i pomodorini tagliati a metà, le olive e i capperi.
Spolverare con le spezie piccanti, un poco di sale e
la mollica di pane.
Cuocere in forno caldo 180° per circa 15 minuti o
comunque fino a doratura.
Servire caldo o tiepido.
Ottimo come contorno o come piatto unico completamente
vegetale.
Le ragazze del Team cosa avranno preparato? Ecco tutte
le ricette:
Carla: Crema di cavolfiore e fagioli con pesto
Daniela: Zuppa di cavolo nero e zucca
Elena: Cavolfiore al cartoccio
Flavia: Pasta con cavolo nero, chili ed anacardi
Franca: Crema di cavolfiore alle mandorle
Mary: Zuppa con broccolo verde, ceci e zafferano
Carla: Crema di cavolfiore e fagioli con pesto
Daniela: Zuppa di cavolo nero e zucca
Elena: Cavolfiore al cartoccio
Flavia: Pasta con cavolo nero, chili ed anacardi
Franca: Crema di cavolfiore alle mandorle
Mary: Zuppa con broccolo verde, ceci e zafferano
I cavolfiori gratinati mi piacciono molto anche se sono semplici come i tuoi, ma pieni di gusto! Un abbraccio
RispondiEliminaquesti sapori e colori ricordano l'estate, in queste grigie giornate invernali sono i benvenuti!
RispondiEliminaPiatto da assaggiare con un bel pezzo di pane nero, giusto per fare la scarpetta, buona settimana!
Una teglia così colorata farebbe la mia felicità Milena! Squisita e bellissima proposta!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Da siciliana non posso che dirti: buonissimi!
RispondiEliminaUn piatto colorato e appetitoso! Una proposta favolosa ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio
Quanti colori!! Dev'essere buonissimo! Non vedo l'ora di provare questa ricetta, grazie :)
RispondiEliminaGustosissima versione del cavolfiore! Un piatto coloratissimo !! Brava
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