lunedì 21 settembre 2020

FILETTI DI BRANZINO GRATINATI CON CREMA DI BIETOLE E PATATE

  

Oggi per  Light and Tasty  cuciniamo i filetti di pesce.

Come oramai tutti sanno, una dieta bilanciata dovrebbe comprendere anche una porzione di pesce, almeno 2 volte alla settimana.

Spesso si rinuncia perché si pensa che preparare il pesce sia una cosa complicata, ed ecco che ci vengono in aiuto i filetti di pesce, freschi o surgelati, che ci permettono di portare in tavola una cena veloce, sana e digeribile.

Ottima scelta per un pranzo o una cena, grazie ad un alimento ricco di acidi grassi insaturi e omega 3, vitamine e sali minerali, raccomandato per migliorare il sistema circolatorio, rafforzare il sistema immunitario ed abbassare i livelli di colesterolo cattivo.

Ho pensato di proporre una ricetta che potesse essere proposta anche per una cena tra amici per festeggiare la fine dell’estate.

 

 

INGREDIENTI

(per 2 persone)

-2 filetti di branzino

-qualche foglia di bietola o bietoline

-1/2 cipolla

-1 piccola patata lessa

-1 spicchio di aglio

-2 cucchiai di mandorle pelate

-1 cucchiaio di mandorle con la pellicina scura

-1 fetta di pancarrè o di pane avanzato

-1 bicchiere di fumetto di pesce realizzato con i ritagli dei filetti di pesce,  cipolla,  carota e  sedano


Pulire bene i filetti di pesce e tagliare i bordi e la coda per dare una forma regolare, asciugare poi il pesce con carta da cucina.

Con i ritagli del pesce realizzare un fumetto facendoli bollire con un bicchiere di acqua, un pezzetto di cipolla, un pezzetto di carota e sedano e un poco di sale.

In un mixer mettere il pane, un paio di foglie di bietola spezzettate, le mandorle pelate, sale e pepe. Azionare il mixer fino ad avere una panatura non troppo omogenea.

Accendere il forno a 190° con funzione grill.

In un pentolino mettere la mezza cipolla tritata e le restanti foglie di bietola spezzettate e far stufare brevemente con un filo di olio extra vergine d’oliva, sfumare con il fumetto di pesce filtrato e lasciare bollire un paio di minuti.

Aggiungere la patata lessa a pezzetti e cuocere ancora qualche minuto.

Mettere il tutto in un bicchiere e frullare con un mixer ad immersione fino ad avere una crema che accompagnerà il vostro piatto.

 

Assaggiare ed aggiustare eventualmente di sale.

Passare velocemente i filetti di pesce in una padella con un filo d’olio e lo spicchio di aglio e rosolare su entrambi i lati.

Mettere i filetti su una teglia da forno e ricoprire con la panatura schiacciando leggermente per farla aderire bene.

Aggiungere un filo d’olio e infornare fino a gratinatura (ci vorranno circa 5-6 minuti).

 

Tritare grossolonamente al coltello le mandorle con la buccia scura.

Riscaldare la crema di bietole e patate e versarla sul fondo dei piatti di portata.

 

Togliere i filetti di branzino dal forno ed adagiarli, con l’aiuto di una paletta, sulla crema di bietole e patate.

Decorare con le mandorle tritate ed un filo d’olio extra vergine d’oliva.

 


 Servire caldo accompagnando con un’insalata di patate lesse condite con prezzemolo ed aglio.

 


Nel dare il benvenuto a  CATIA  che da oggi fa parte del Team di Light and Tasty, andiamo a leggere tutte le proposte:

 

Carla:     Filetti di orata alla birra

 
 
 
 

 

 

10 commenti:

  1. Un piatto completo molto goloso, Milena, mi piace moltissimo :) Un abbraccio a presto

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  2. ciao Milena! Ma grazie! sono onorata di essere tra voi :-) Che bella questa ricetta, e hai ragione, la trovo perfetta per quando si hanno ospiti! Bravissima

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  3. il pesce grigliato è un must, ci acquista sempre in sapore, poi con quella cremina deliziosa deve essere eccezionale!

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  4. Io l’ho sempre mangiato spesso il pesce ma ho intensificato le porzioni a discapito della carne da qualche tempo, inoltre ho perso una decina di chili 💪 cosa non facile avendo un blog di cucina, penso mi capirete tutte 😅 quindi tutte le vostre ricette questa settimana mi fanno conquistata 👏 brave!

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  5. Che bel piatto che ci hai presentato! Da leccarsi i baffi!
    La crema che hai messo sotto al filetto fa anche risaltare il pesciolino e rende la presentazione davvero chiccosa ^_^
    Un bacio e buona settimana

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  6. La tua ricetta è favolosa! Croccante e velluto insieme!

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  7. Strepitosa la tua proposta Milena! Mi piace tanto quella cremina di bietole e patate e il croccante che fa da contrasto. Una ricetta raffinata e deliziosa!
    Bacio grande,
    Mary

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  8. bellissimo accostamento e presentazione!! Che bella proposta!!

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  9. Un piatto unico che è di una delizia unica! leggero ma gustoso :)

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  10. Bravissima anche tu, ottima in questa versione l'orata. Da provare

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