lunedì 7 settembre 2020

BUSCHETTA AI PEPERONI, POMODORI E CIPOLLE

 

Siamo tornate con la rubrica di  Light and Tasty per proporvi crostini e bruschette, gustosi bocconi che risolvono in poco tempo un pranzo od una cena.

Nati come piatti contadini di recupero, proposte povere con ingredienti di stagione, che si potevano preparare con il pane vecchio, che fungeva da piatto e raccoglieva semplicemente un filo di olio buono, oppure verdure, formaggi o avanzi di carne tagliata a piccoli pezzi o ridotta a paté.

Quindi prendete il vostro pane vecchio, tostatelo leggermente al forno, su una griglia o in una larga padella, aprite il frigorifero e scatenate la vostra fantasia.

 

 

 INGREDIENTI

-2 grandi fette di pane avanzato o 4 medie

-2 peperoni  medi

-1 cipolla rossa

-una manciata di pomodorini

-1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate

-olio extra vergine d’oliva

  

Lavare i peperoni e i pomodorini e tagliarli a pezzetti.

Tagliare la cipolla e farla appassire con un filo d’olio in una padella, aggiungere i peperoni e i pomodorini e lasciarli cuocere con un paio di cucchiai di acqua fino a quando saranno teneri.

 

 

Tostare il pane in forno o su una griglia.

Condire con il composto di peperoni e guarnire con le olive.

 

Tagliare ogni fetta in 4 pezzi e servire le bruschette con peperoni e pomodorini, tiepide o fredde.

 

 

 

 

Prepariamo un bel vassoio di crostini e bruschette seguendo le ricette delle nostre amiche del Team di Light and Tasty:

 

Carla

Daniela: Crostini con fagiolini, feta e senape.

Elena:     Taralli farciti.

Flavia

Franca: Crostini ai fagioli Cosaruciari e pancetta croccante.  

Mary:     Bruschetta con caprino e noci.

 

 

 

 

5 commenti:

  1. Una gustosissima tavolozza di sapori e colori! Ben ritrovata!

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  2. tanti bei colori e gusti estivi per le tue bruschette.. i peperoni sono sempre i benvenuti sulla mia tavola! che bello rileggerci! <3

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  3. Potessi mangerei bruschette dalla mattina alla sera, le adoro. E queste sono proprio nelle mie corde perchè adoro i peperoni e poi sono belle colorate

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  4. Che delizia Milena e che bei colori! La tua bruschetta mi ingolosisce tantissimo...Bravissima e ben ritrovata!
    Un abbraccio,
    Mary

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  5. Gustose e colorate, mettono allegria solo a guardarle ^_^
    Ben trovata, un bacione <3

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