mercoledì 30 settembre 2020

CIAMBELLA CON CREMA AL GIANDUIOTTO E RUM

 

Tutta colpa di quel vasetto di crema gianduiotto che mi guardava sogghignando!

Non la vuoi preparare quindi una bella ciambella per la colazione di domani e per darle uno bello sprint metterci pure un bicchierino di rum?

Si prepara velocemente mettendo tutto in planetaria, oppure in un mixer con le lame, ma va benissimo anche una larga ciotola.

 


 

INGREDIENTI

(per uno stampo da 24 cm)

 

-400 g di farina bianca  debole

-180 g di zucchero semolato

-1 bustina di lievito

-1 cucchiaino di estratto di vaniglia

-3 uova a temperatura ambiente

-80 g di burro sciolto e lasciato raffreddare

-150 g di latte

-1 bicchierino di rum

-crema gianduiottoa piacere

-granella di zucchero

 


 
Accendere il forno a 180°.

Imburrare lo stampo e spolverarlo con un poco di pangrattato eliminando l’eccesso.

Mettere nella ciotola o nella planetaria la farina, lo zucchero e il lievito setacciato.

Formare un buco al centro e versarci la vaniglia, il burro, il latte, il rum e le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale.

Mescolare il tempo necessario per avere un impasto non troppo omogeneo.

Versare nello stampo metà dell’impasto, mettere la crema gianduiotto a cucchiaiate e ricoprire con il resto dell’impasto.

Spolverare con la granella di zucchero.

 

Cuocere in forno caldo per 30-35 minuti.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare una mezz’ora.

 


 

Togliere dallo stampo la ciambella ed appoggiare su una gratella fino a completo raffreddamento.

Ottima a colazione o merenda.

 


 

2 commenti:

  1. Adoro queste ciambelle con la "sorpresa" :) E che dire del rum? Bellissima idea!
    Un bacio

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  2. No va beh... di fronte a questa immensa bontà io capitolo! Un bacio

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