lunedì 5 ottobre 2020

SPEZZATINO DI TACCHINO ALLE MELE CON CURCUMA E SEMI MISTI

 

Le mele sono le protagoniste dell’appuntamento di lunedì con  Light and Tasty.

Considerate i frutti della salute per eccellenza, coltivate in tutto il mondo con più di mille varietà diverse che ci consente di avere sulle nostre tavole le mele per tutto l’anno.

Povere in calorie, prive di colesterolo, ricche di fibre, vitamine, sali minerali, sostanze antiossidanti e polifenoli costituiscono un alimento prezioso.

In questa ricetta le ho utilizzate abbinandole ad un piatto salato che, con l’aggiunta della curcuma e dei semi misti, apporta molte sostanze benefiche al nostro organismo.

 



INGREDIENTI

(per 3 persone)

 

-400 g di carne di tacchino tagliata a cubetti

-2 mele (per me Golden)

-1 cipolla rossa

-1 bicchiere di vino bianco (oppure brodo vegetale)

-farina di riso per impanare la carne q.b.

-1 cucchiaino di curcuma in polvere

-2 cucchiai di semi misti

 


 

Infarinare i cubetti di tacchino.

Affettare la cipolla rossa.

Sbucciare e tagliare le mele a spicchi.

In una padella scaldare un filo d’olio e rosolare la cipolla e la carne mescolando spesso.

Aggiungere la curcuma, salare e pepare.

Sfumare con il vino bianco e far evaporare l’alcool.

 

 

Aggiungere le mele e mescolare bene, abbassare il fuoco e lasciare cuocere con il coperchio per circa 15 minuti (aggiungere eventualmente acqua calda o brodo vegetale se il fondo  dovesse asciugare troppo).

Servire il piatto caldo spolverando con i semi misti.

 


 

Tante mele per tante ricette, andiamo a leggerle tutte:

 

Carla:     Polpettine con mele e rosmarino

 
 

 

 

7 commenti:

  1. Sììììì!!! Voglio provare ad usare le mele in un secondo! Bellissima proposta tutta da copiare! :-)

    RispondiElimina
  2. Ero molto curiosa di leggere il procedimento di questo spezzatino. Lo trovo molto gustoso e che bel colore solare ^_^
    Ottima proposta!
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. Anche questa abbinata mi sembra degna di un pranzo gourmet!

    RispondiElimina
  4. molto english questo tuo piatto, mi ricorda tanto una serata in un pub a Londra dove tutte le carni erano abbinate alla frutta, e il tacchino era servito proprio con una salsa di mele, ottimo piatto! buona settimana!

    RispondiElimina
  5. Sei sempre originale nelle tue proposte Milena! Questo piatto ha un aspetto fantastico, dev'essere squisito e sfiziosissimo!
    Un abbraccio,
    Mary

    RispondiElimina
  6. Buonissimo il tuo spezzatino Milena, da provare! Bacione a presto :)

    RispondiElimina
  7. Interessante, mai provato l'abbinamento mele e curcuma. Sarei molto curiosa di assaggiarlo

    RispondiElimina