Le ricette di questo mese de Il Club del 27 sono tratte dal Libro “All about eggs” di Rachel Khong, un vero giro del mondo con preparazioni a base di uova, dalle più semplici a quelle particolarmente complesse, da quelle speziate, dal gusto asiatico oppure più tradizionali.
Tanti spunti adatti anche alle prossime festività pasquali.
Tra le tante ricette proposte (le trovate tutte QUI) mi ha colpito quella che ho scelto per il metodo particolare di cottura, ovvero la cottura delle uova utilizzando il vapore dell’ugello della macchina del caffè.
Questo tipo di cottura rende le uova particolarmente soffici e morbide, ben cotte, ma non asciutte e si prestano a svariati abbinamenti per una colazione di sapore anglosassone, un pranzo o una cena veloce, oppure al classico brunch domenicale.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-4 uova grandi a temperatura ambiente
-2 cucchiai di burro morbido
-sale e pepe q.b.
Per accompagnare io ho scelto:
-100 g di salmone affumicato
-4 cucchiai di stracciatella di latte
-una manciata di valeriana
-qualche pomodorino
-2 fette di pane ai cereali
-olio extra vergine d’oliva
Accendere la macchina del caffè alcune ore prima per avere vapore a sufficienza per cuocere le uova.
Preparare tutti gli ingredienti scelti per accompagnare le vostre uova e tostare leggermente le fette di pane ai cereali.
Rompere le uova in una brocca che resista al calore e mescolare bene con una forchetta, aggiungere il burro.
Utilizzando il beccuccio del vapore della macchina del caffè cuocere le uova, ruotando la brocca e mescolando il composto con una forchetta per uniformare la cottura (ci vorrà qualche minuto).
Io, avendo una macchina del caffè casalinga e non professionale, ho suddiviso la preparazione in due tazze alte (mug) per accelerare e ottimizzare meglio la cottura.
Una volta che le uova saranno cotte metterle su un piatto e aggiungere gli altri ingredienti che dovrete avere già pronti per non far raffreddare le uova.
Mettere sulle uova un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco, aggiungere un filo d’olio extra vergine d’oliva sulla verdura e sul pane.
Si possono accompagnare con tutto quello che vi piace come prosciutto e parmigiano, gorgonzola e pere, erbe aromatiche, ecc.
Con questa ricetta partecipo a Il Club del 27 con la Tessera n. #98.
Le voglio provare anch'io. Sono carinissime e non si accende il fornello. Bella idea.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Quando vedo le uova io impazzisco
RispondiEliminaNon dico quante ne mangio perché mi ricoverano
Questa ricetta la proverò
Brava
Certamente una preparazione insolita per le uova strapazzate che comunque, per averle altrettanto spumose, sarebbero da fare a bagnomaria, mescolandole spesso; poi, per praticità, ci arrangiamo a farle in padella :-)) Ma con questa cottura sono più veloci e sicuramente meno rischiose ;-)
RispondiEliminaCome dicevo anche all'altra amica che ha fatto la stessa ricetta, una cottura davvero insolita ma intrigante
RispondiEliminaIo, golosissima di uova, così cotte e soffici, potrei mangiarne un quintale :-)
RispondiEliminatutti pazzi per le uova!!!!!
RispondiEliminacon tutto quel ben di Dio e così "morbidose" sono davvero un piatto speciale!
RispondiEliminaSono sicura che siano morbidissime come sembrano. Il sistema di cottura è intrigante
RispondiEliminaChe cottura particolare, il risultato sembra appetitoso!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi incuriosisce tantissimo. Non ho la macchina del caffè con il beccuccio, secondo c'è un altro modo per prepararle?
RispondiEliminamannaggia non ho la macchinetta del caffè altrimenti avrei provato subito questo metodo di cottura perchè mi ispira un sacco. Mai visto prima cuocere le uova con la macchinetta del caffè ;-)
RispondiEliminaAdoro tutti gli ingredienti elencati presi singolarmente; figuriamoci se uniti insieme in un unico, goloso piatto!
RispondiEliminaMa che idea! Mi era sfuggita proprio, questa ricetta... Da provare di sicuro.
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