Questo lunedì per la rubrica di Light and Tasty proponiamo dei piatti che ci fanno pensare alla primavera, che piano piano sta arrivando.
Per me l’ingrediente che sa di primavera è l’asparago
e nel mio blog troverete tantissime proposte con questo ingrediente (QUI - QUI - QUI - QUI - QUI e tante altre).
Verdura ipocalorica con sole 24 calorie per 100 g di prodotto, ricca di fibre, acido folico, fosforo, calcio e cromo utile a diminuire i livelli di glucosio nel sangue.
Gli asparagi sono ricchi di antiossidanti favorendo la lotta all’invecchiamento, diuretico naturale, aiuta a regolare la pressione e proteggere il cuore.
Nella provincia di Piacenza, abbiamo un Consorzio dell'asparago piacentino molto attivo sul territorio che tutela e promuove la produzione ed il consumo di questo ortaggio con molte iniziative e ricette, che trovate sulla loro pagina.
Ho pensato ad abbinare gli asparagi con dei gamberi, saltati in padella e profumati da una grattata di scorza di limone ed erba cipollina.
Un secondo piatto leggero, molto gustoso, che sa di primavera.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-1 mazzo di asparagi
-250 g di gamberi sgusciati, devenati e surgelati
-1 limone
-qualche stelo di erba cipollina
Lasciare scongelare i gamberi in frigorifero per una notte.
Tagliare l’estremità finale degli asparagi, quella più dura, e lavarli bene strofinandoli con uno spazzolino.
Lessarli in acqua leggermente salata per 8 minuti dal bollore, toglierli dall’acqua e lasciarli intiepidire. Tagliarli poi a pezzetti.
In una padella mettere un filo d’olio extra vergine d’oliva con uno spicchio di aglio e rosolare brevemente a fuoco non troppo alto.
Aggiungere i gamberi e lasciarli cuocere per circa 5
minuti a fuoco alto.
Aggiungere gli asparagi e mescolare bene.
Cospargere con la buccia grattugiata del limone e l’erba cipollina tagliuzzata con una forbice.
Servire tiepido accompagnando il piatto con una fettina di limone.
Buona Primavera a tutti!
Ora andiamo a leggere questa bella carrellata di ricette primaverili delle amiche del Team:
Carla: Tagliata di pollo con fave e salsa allo stracchino
Catia: Margherita di couscous ai tre pesti
Daniela: Insalata di frutta e piselli con lo yogurt
Elena: Zuppa di asparagi allo zenzero
Franca: Quinoa a colori
Gamberi e asparagi, un must!!! Ciao Milena bacioni :)
RispondiEliminaAdoro gli asparagi!!! in tutte le salse!
RispondiEliminaUuuuu e quei fiorellini li fianco... servivano a me! ahah!
wow che bel piatto colorato e fresco, molto primaverile ^_^
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana
Adoro gli asparagi, sono buonissimi!!! la mia verdura preferita. Sai che non li ho mai provati abbinati al pesce?
RispondiEliminaDolcezza e amaro: un connubio molto gustoso!
RispondiEliminaNoi piacentini abbiamo asparagi speciali, quindi perché non utilizzarli al meglio con buonissime ricette? Questa tua proposta va assolutamente provata. Mi ispira assai, un abbraccio!
RispondiEliminaUn delizioso piatto primaverile!
RispondiElimina