giovedì 25 marzo 2021

CONIGLIO CON FONDI DI CARCIOFI ED ERBE AROMATICHE

 

La carne di coniglio è una carne magra e molto digeribile e quindi  adatta a bambini ed anziani (QUI - QUI - QUI altre ricette con il coniglio).

In questo secondo piatto l’ho abbinata ai carciofi e profumata con erbe aromatiche.

 


 

INGREDIENTI

(per 2 persone)

 

-450 g di coniglio a pezzi

-1 spicchio di aglio

-1 scalogno

-erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo e origano fresco)

-1 bicchiere di vino bianco secco

-brodo vegetale oppure acqua q.b.

-6 fondi di carciofi (anche surgelati)

-3 cucchiai di pane grattugiato, poco prezzemolo, poco aglio e olio extra vergine d’oliva q.b.

 


Lasciare sgelare i fondi di carciofo.

Preparare un ripieno con il pane grattugiato, prezzemolo tritato, aglio tritato e olio. Formare un composto omogeneo e morbido e con questo riempire i fondi di carciofo.

Mettere in una casseruola un filo d’olio extra vergine d’oliva, lo spicchio di aglio, il rosmarino e una foglia di salvia, aggiungere i pezzi di coniglio e far dorare su ogni lato, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.

 


Aggiungere lo scalogno tritato.

Salare e pepare e cuocere a fuoco lento aggiungendo mano a mano il brodo vegetale per tenere il fondo non troppo asciutto.

Nel frattempo lavare ed asciugare le erbe aromatiche e sfogliarle dal loro rametto.

Dopo circa 30 minuti di cottura aggiungere i fondi di carciofo ripieni e le erbe aromatiche.

 


 

Continuare la cottura, aggiungendo altro brodo, fino a quando il coniglio sarà tenero e i carciofi cotti.

Servire caldo irrorando con il sughetto che si sarà formato.

Se volete i carciofi più dorati, passate il tutto per 10 minuti sotto al grill del forno.

 


 

 

 

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