L’appuntamento con Light and Tasty di questa settimana ci propone uno degli ingredienti più utilizzati in estate: il pomodoro.
Ricco di minerali, vitamine ed antiossidanti, alleato della linea perché povero di calorie (17 calorie ogni 100 g di prodotto) grassi e zuccheri, diuretico, digestivo e molto gustoso, riducono la pressione arteriosa e contrastano i crampi muscolari, grazie al contenuto di potassio.
Ricco di licopene, ad azione antiossidante che svolge un’azione antinfiammatoria e protettrice degli occhi e prezioso nella lotta dell’invecchiamento cellulare.
E’ l’ortaggio più coltivato al mondo, dopo la patata, originario del Sud America, si trova quasi tutto l’anno, grazie alle numerose varietà, da quelle ideali da consumare in insalata come il Camone sardo, il Cuor di bue, il Datterino e il Costoluto, a quelle per sughi e conserve come il San Marzano, il Pachino, il Vesuviano o Piennolo.
Questa volta ho utilizzato i pomodorini colorati in una ricetta semplice e velocissima ispirata e tratta dal libro “the roasting tin” di Rukmini Iyer proposto da il Club del 27.
INGREDIENTI
-1 rotolo di pasta sfoglia (io ne ho utilizzata una integrale con i semi)
-pomodorini misti colorati
-2 cucchiai di senape dolce e delicata
-2 pizzichi di origano
-qualche mozzarellina
Accendere il forno a 190°.
Mettere la pasta sfoglia in una teglia mantenendo la carta forno.
Bucherellare la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta e spalmarla in modo uniforme con la senape.
Tagliare in due parti i pomodorini e disporli sulla senape a proprio piacere.
Spolverare
i pomodorini con l’origano e un pizzico di sale.
Ripiegare i bordi della pasta sfoglia e ungerli leggermente con un poco di olio extra vergine d’oliva.
Cuocere la torta fino a quando la pasta sarà bella dorata (25 minuti circa).
Togliere la torta dal forno e disporre immediatamente le mozzarelline, lasciando riposare la torta per circa 5 minuti prima di servire.
Tagliare in 4 fette e servire la torta tiepida.
Semplicissima, ma molto gustosa.
Ora leggiamo tutte le proposte delle amiche del team:
Carla: Pomodori e cipolle al forno
Catia: Tortini di pomodorini al profumo di menta e basilico
Daniela: Tarte tatin salata con i pomodorini
Elena: Insalata di pomodoro, melone e anguria
Franca: Gelato al basilico con salsa ai pomodorini
Mary: Pomodori confit in padella ricetta facile e veloce
Serena: Pomodori al forno
La conosco e so che è irresistibile, non si avanzano nemmeno le briciole :))
RispondiEliminaOttima proposta estiva!
un bacio e buona settimana
Buonissima e la sfoglia con i semini è sicuramente una marcia in più!! un abbraccio!
RispondiEliminaFantastica la tua galette Milena e la sfoglia con i semini è una vera chicca! Adoro!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary
Molto bella da vedere...e da gustare!! Complimenti per la proposta Milena! Un abbraccio
RispondiEliminaE' bellissima!
RispondiEliminaper me i pomodori sono davvero sinonimo di estate. Mi ricordo quando mia nonna si metteva a fare la conserva di pomodoro sotto ai tigli di casa sua. Questa galette deve essere proprio gustosa
RispondiEliminaDevo assolutamente provarla, me la salvo subito!
RispondiEliminaricetta veloce, semplice e perfetta per una cena estiva! che senape hai usato?
RispondiEliminaCiao Serena, ho usato la senape dolce di Digione.
EliminaMmmm l'aggiunta della senape mi stuzzica molto....
RispondiEliminaHa un aspetto fantastico sicuramente da provare 😋
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